Беспроцентный кредит

Среди множества разновидностей автокредитов есть и так называемый беспроцентный кредит. Он привлекает тем, что по нему не требуется плати

0:49, 29 ноября 2009 Общество
d9a9b110393cf68e65963337942136d9.jpg

Среди множества разновидностей автокредитов есть и так называемый беспроцентный кредит. Он привлекает тем, что по нему не требуется платить проценты. Но, к сожалению, если у вас изначально нет крупной суммы для первоначального взноса, что порой доходит до 50 процентов, то вам он не подойдет. Требования первого взноса делает данный кредит элитарным, не для всех, по своей доступности это отнюдь не потребительский кредит наличными. Но для людей имеющих приличный и стабильный доход и имеющих возможность внести требуемый первоначальный взнос, данная кредитная программа может стать очень привлекательной. Беспроцентный кредит оформляется при покупке автомобиля через автосалон, сотрудничающий с банком и выдающий кредит. При беспроцентном кредите можно приобрести как иностранный автомобиль, так и машину отечественного производства. В том числе дорогие и престижные марки. Автосалон получает от вас первоначальный взнос, а остальное он получит от банка. Оставшуюся сумму вы выплачиваете банку, без процентов. Но есть у этого кредита и много недостатков.

Главный из них, как уже говорилось, это пятидесятипроцентный первый взнос. Второй недостаток малый срок погашения кредита – как правило, не более года. Банк взимает за оформление кредита крупные комиссионные, не менее двух-трех сотен долларов США. Как и многие иные кредиты, беспроцентный можно гасить внесением платежей различными способами, можно использовать почти все кредитные карты России отчисления с заработной платы, перевод через Почту России и многие другие, помимо обычного внесения денег через банк. Требования к документам обычные, за исключением требования к уровню дохода клиента. Размер отчислений по кредиту не должны быть больше 40% общесемейного дохода. Автострахование это обязательное условие договора. И оформить КАСКО можно только в той страховой компании, куда вас направит банк.

Понятно, что беспроцентный автокредит удобен лишь лицам с очень крупными и стабильными доходами, без этого человек может просто не потянуть столь крупные выплаты по кредиту. Но, не смотря на все трудности подобного кредитования, он получает распространение и завоевывает популярность среди россиян. Его популярность растет столь быстро, что, по мнению многих экспертов, беспроцентный кредит, в недалеком будущем станет одним из самых популярных на рынке кредитов. Похоже, получение машины с помощью беспроцентного кредита удобно для многих тем, что, перетерпев около года некоторые лишения, они смогут в итоге обрести хороший автомобиль не заплатив лишнего.

Источник: кредитный брокер "ФИЛКОС"