В России перестанут выплачивать пенсии?

Пенсионный фонд России выдал негосударственным пенсионным фондам (НПФ) более 645 млн. рублей. Эти деньги являются добровольными накоплениям

19:00, 24 ноября 2009 Общество
0081efca77357058caed9de31f4cd606.jpg

Пенсионный фонд России выдал негосударственным пенсионным фондам (НПФ) более 645 млн. рублей. Эти деньги являются добровольными накоплениями россиян, которые они передали в рамках программы софинансирования пенсии в распоряжение управляющей компании. Это произошло в виду принятия государством решения о перечислении отложенных гражданами на пенсию денег в негосударственные фонды. Для того, чтобы спасти свои накопления, требовалось написать заявление на перевод денег в управление частной компании. Но этим воспользовалось лишь 0,01% россиян, так как мало кто доверяет надежности таких организаций.

Однако, в государственной компании, управляющей накоплениями, т.е. во Внешэкономбанке ситуация не многим отличается в лучшую сторону. Россияне крайне недовольны этой ситуацией, ведь, вне зависимости от места работы, будь то букмекерская контора Фаворит или школа, люди затратили массу усилий на то, чтобы заработать отложенные на старость деньги. И теперь он их стремительно теряют. Это происходит из-за того, что уровень инфляции намного выше годового процента к пенсии. Из – за этого граждане уже потеряли более 4% накоплений, а ведь в общей сложности это гигантская сумма. А итогом сложившейся ситуации станет абсурдная ситуация, в которой не банки должны будут россиянам пенсии, а россияне окажутся в долгу у банков. Это и вызвало необходимость вмешательства государства.

Теперь контролировать средства вкладчиков будет специальный отдел ФСБ. Это мера стала необходимостью в виду чрезмерного количества махинаций и мошенников. Во время кризиса ситуация с негосударственными пенсиями и другими финансовыми сферами и так накалилась до предела. За год было потеряно более 40 миллиардов рублей из негосударственных пенсионных фондов. Это невероятная сумма. И она еще не учитывает работу ПИФов, которая больше похожа на тотализатор, чем на серьезную финансовую деятельность.

ФСБ просит россиян крайне внимательно относиться к выбору места вложения пенсионных средств и, тем более, не сотрудничать с так называемыми агентами НПФ. Чаще всего они являются мошенниками. Уже принимался закон о запрете страхования через агентов, что связало руки нечестным организациям. Однако, закон вскоре был отменен. Зато теперь понятно всем: государство взяло под свой контроль ситуацию с пенсионными фондами граждан.