Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Реклама

Подводные камни покупки готовой фирмы

Процесс приобретения готовой компании сопряжен с целым рядом рисков для потенциального покупателя. Сейчас Интернет буквально наводнен з
Владивосток, суббота, 29 мая , РИА Vladnews.

Процесс приобретения готовой компании сопряжен с целым рядом рисков для потенциального покупателя. Сейчас Интернет буквально наводнен заманчивыми дешевыми предложениями, но нужно помнить золотое правило: дешевый сыр бывает только в мышеловке, поэтому варианты в 200-250 долларов, скорее всего, являются всякого рода «нелегалками». Такие готовые компании в большинстве случаев оформлены по поддельным документам, или с другими серьезными нарушениями действующего законодательства РФ, а в качестве их учредителей вполне могут оказаться бомжи, алкоголики и другие асоциальные элементы. Еще хуже, если в последствии окажется, что «учредитель» стал таковым не по своей воле, и тогда не миновать судебных разбирательств, а то и признания регистрации незаконной.

Спрос на такие фирмы все же имеется стабильный, и в основном на «черном» рынке. Он рождается в среде, например, мелкооптовых торговцев, которым нужно «провернуть» одну – две незаконные прокрутки. Чтобы не выполнять бухгалтерскую, статистическую и другую бумажную рутину, а главное избежать налогов таким предпринимателям достаточно на некоторое время по дешевке купить готовую фирму с печатью, свидетельством о госрегистрации и счетом в банке, а потом после нескольких удачных сделок не обременяя себя бросить ее.

«Чистые» готовые фирмы стоят сейчас порядка 600-800 долларов, учредителями их являются реальные, адекватные люди, и регистрация таковых полностью прошла с соблюдением буквы закона. Любая новая регистрация готовых фирм должна в первую очередь начинаться с назначения нового генерального директора и уведомления об этом налоговой инспекции. Параллельно с этим нужно получить от продавца печать и соответствующий пакет документации:

- устав и учредительный договор;

- свидетельства о госрегистрации, и постановке на учет в налоговых органах;

- уведомление о присвоении статистического кода;

- банковская справка об открытии счета, а также договор банковского обслуживания;

- справки о постановке на учет в ФОМС, ПФ, ФСС;

Если в процессе готовой фирмы передается и помещение, то с пакетом документов покупатель должен получить договор аренды, субаренды или соответствующая документация на право владения объектом.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Особенности перевода текстов
22:08, 29 мая 2010 Особенности перевода текстов

Перевод текста – в чём его особенности. Что требуется от специалиста из бюро переводов? Об этом пойдёт речь в данной статье.

Бронированные автомобили RIDA на базе Toyota Land Cruiser 200
22:06, 29 мая 2010 Бронированные автомобили RIDA на базе Toyota Land Cruiser 200

Бронированный Land Cruiser 200 является эталоном среди автомобилей своего класса. Тем, кто предпочел его, не приходится идти на компромиссы.

Что происходит с одним из самых больших мостов в Европе?
22:04, 29 мая 2010 Что происходит с одним из самых больших мостов в Европе?

В четверг, 20 мая, жители Волгограда стали свидетелями удивительного явления, один из самых больших мостов в Европе неожиданно стал раскачи

SMS-современные технологии общения
22:01, 29 мая 2010 SMS-современные технологии общения

Если вы поклонник общения SMS-сообщениями, то наверняка сталкивались с тем, что бывает порою трудно в ограниченное количество символов вмес

Стоматология – современные технологии не стоят на месте!
21:29, 29 мая 2010 Стоматология – современные технологии не стоят на месте!

Посещение стоматолога в сознании большинства людей нашей страны до сих пор ассоциируется с самыми