Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Реклама

Своевременное лечение варикоза - залог полного выздоровления

Большинство людей почему-то не считают варикозное расширение вен заболеванием, а всего лишь косметическим недостатком, и по этой причине о
Владивосток, четверг, 15 июля , РИА Vladnews.

Варикоз начинается исподволь... На начальном этапе человек отмечает у себя лишь извитые выпуклые вены, выступающие над поверхностью кожи. Если оставить это явление без лечения, вскоре набор симптомов расширится: появятся боли в ногах, отеки и неэстетичная пигментация кожи. Когда заболевание заходит в тяжелую стадию, на коже появляются многочисленные ранки и трофические язвы, а качество жизни человека существенно ухудшается.

Особенно опасным бывает варикоз при беременности, от которого страдает добрая треть женщин в период ожидания ребенка. Дело в том, что у будущих мам на фоне гормональных изменений в организме кровь становится гуще. Следовательно, на фоне варикоза у них может активизироваться образование тромбов (маленьких кровяных сгустков). Отсюда рукой подать до тромбофлебита – закупорки вен и их воспаления. Вот почему врачи рекомендуют беременным вести активный образ жизни, больше гулять на свежем воздухе, носить обувь на широком невысоком каблуке и не допускать появления избыточного веса.

С варикозом можно и нужно бороться, и усилий для этого требуется не так уж много. Первое, что должен сделать человек, заметивший у себя начальные симптомы заболевания, - это отрегулировать пищевой рацион в сторону более здорового. Избегать употребления животных жиров, сала, свиного мяса, отказаться от цельного молока, заменив его обезжиренным кефиром. Не злоупотреблять сладостями, специями, копченостями. Людям, страдающим варикозным расширением вен, противопоказана горячая ванна. Сауну, разумеется, тоже посещать не следует.

Возможности фитотерапии позволяют проводить успешное лечение варикоза народными средствами, особенно на начальных этапах заболевания.

Хороший эффект дает яблочный уксус. Им смачивают хлопчатобумажную ткань и дважды в сутки обертывают больные конечности (процедура проводится лежа, ноги при этом нужно поднять на возвышение).

Улучшить кровообращение в пораженной варикозом области помогает настойка из плодов конского каштана, которую можно купить в аптеке или изготовить самостоятельно. Аналогичным действием обладает и настойка каланхоэ, которая успокаивает боль и устраняет чувство распирания и жжения в больных ногах.

Народная медицина знает немало средств от варикоза. Тем не менее, фитотерапия не может служить полноценной заменой консультации врача-флеболога и назначенного им медикаментозного или оперативного лечения.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Свадебный подарок – романтическое путешествие!
00:26, 15 июля 2010 Свадебный подарок – романтическое путешествие!

Вы стали счастливым обладателем свадебного подарка, сулящего проведение

Как выбрать профессионального фотографа в Петербурге?
23:24, 13 июля 2010 Как выбрать профессионального фотографа в Петербурге?

Как выбрать профессионального фотографа в Петербурге?

Блоги знаменитостей
20:46, 09 июля 2010 Блоги знаменитостей

У знаменитостей появилась массовая тенденция – каждая уважающая себя и своих поклонников звезда обязательно ведет блог.

О том, как часто необходимо отбеливание зубов
20:45, 09 июля 2010 О том, как часто необходимо отбеливание зубов

На счет частоты и необходимости использования отбеливания зубов существует очень много точек зрения. Собственно говоря, изначально этот в

Чем грозит быстрый сброс веса.
20:43, 09 июля 2010 Чем грозит быстрый сброс веса.

Люди, страдающие избыточным весом, готовы многое отдать за "чудо"-диету, которая поможет сбросить десяток-другой килограммов лишнего жира.