Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Реклама

Восьминогий пророк

Чемпионат мира по футболу прошел с интереснейшим событием. Осьминог Пауль, который проживает в Германии, безошибочно угадывал результаты
Владивосток, суббота, 31 июля , РИА Vladnews.

Недавно прошедший ЧМ мира по футболу, как и все предыдущие, не обошелся без своих курьезов. Нет, мы не о судейских ошибках, а об очень интересном инциденте, который длился на протяжении всего ЧМ 2010 по футболу.

Осьминог Пауль – пророк. Именно так его все и окрестили. Думаем, не стоит рассказывать, что он делал, или стоит? Ладно, тогда в вкратце. Пауль предсказывал, внимание, со 100% точностью победителя каждого матча. «Восьминожка» ни разу не ошибся и дал абсолютно точный результат! Такого в мире ещё не было, остальные «пророки» явно завидуют и негодуют.

Как и каким способом или же чутьем осьминог предугадывал исход матчей, не ясно. А сам процесс был довольно прост. В его аквариум опускали два бочонка с едой. И на каждом из бочонков были флаги стран, которые должны были в скором времени сыграть. Бочонок, который выбирал Пауль, и являлся победителем, а заодно осьминогу доставалась вкусная еда.
В России был проведен опрос, в котором у россиян пытались узнать мнение об осьминоге и его чудо свойствах. И как оказалось, среди жителей Владивостока и Дальнего Востока всего 12% верят и верили в дар Пауля. Большая часть Владивостока с его окраинами решили, что все это подтасовка. Тогда нежели и матчи подтасовали? 27% жителей Дальнего Востока считают, что Пауль просто настоящий везунчик, и все его предсказания - лишь случайные совпадения.
Также было проведено сравнение веры в дар Пауля между социальными слоями, и в итоге выяснилось следующее. Дети Владивостока были больше склонны к вере в чудо свойства осьминога, чем взрослые люди. После ЧМ, кстати, его хотели перевезти в другой аквариум, в котором есть даже неон и прочая «роскошь».
Большая часть взрослого населения, даже пожилого, а это около 39%, более чем уверены, что это все чистой воды фабула. Сами же футболисты также считают это полным совпадением, а никак не чудом. В общем, жители Владивостока и Дальнего Востока явно в сомнениях, что же это все-таки было.
В Германии, в родном городе Пауля, во всем городе вывешены вывески с его изображением.
Спорить можно бесконечно, была ли это подтасовка или же осьминог просто случайно выбирал бочонок с едой повкуснее? А может, он симпатизировал странам победительницам? Никто, наверное, на эти вопросы ответа не узнает. И вообще, кому пришла в голову вот таким вот способом угадывать исход матчей – не ясно!
Но неоспоримым остается тот факт, что популярность осьминога растет с каждым днем. Даже некоторые издания включили в список своих услуг возможность изготовление вывесок с изображением Пауля на заказ. Чего только не сделаешь ради столь одаренного во всех смыслах осьминога!

comments powered by Disqus
Похожие новости
Study-Express.ru против унылых курсов английского. Учите английский язык на Мальте!
05:12, 31 июля 2010 Study-Express.ru против унылых курсов английского. Учите английский язык на Мальте!

Превосходное качество обучения английскому языку в ведущих языковых школах Мальты, низкие цены, а также простота оформления визы – разв

Где поселить книги - источник мудрости предыдущих поколений?
05:05, 31 июля 2010 Где поселить книги - источник мудрости предыдущих поколений?

На дворе XXI век - эпоха электронных технологий. Да, сейчас можно найти очень многие книги в электронном виде. Но сразу же встает вопрос, как и

Шлагбаумы и цепные барьеры
05:27, 22 июля 2010 Шлагбаумы и цепные барьеры

Знаете ли Вы, что шлагбаумы используются уже более 100 лет:

Безопасность превыше всего!
04:14, 19 июля 2010 Безопасность превыше всего!

Одним из самых перспективных направлений охраны, как корпоративных клиентов, так и частных лиц, на сегодняшний день, по оценкам специалис

Своевременное лечение варикоза - залог полного выздоровления
00:30, 15 июля 2010 Своевременное лечение варикоза - залог полного выздоровления

Большинство людей почему-то не считают варикозное расширение вен заболеванием, а всего лишь косметическим недостатком, и по этой причине о