Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Реклама

Сегодня в моде полотенца

Как выбрать качественное изделие для себя и своих любимых? Чтобы оно было мягкое, хорошо впитывающее влагу, дарящее нежность и комфорт при
Владивосток, суббота, 16 января , РИА Vladnews.
Махровое полотенце. Как выбрать качественное изделие для себя и своих любимых? Чтобы оно было мягкое, хорошо впитывающее влагу, дарящее нежность и комфорт при использовании. Чтобы на протяжении всего срока службы сохраняло внешнее великолепие и шелковистость.

Материал, из которого изготавливаются современные махровые полотенца, - основное из критериев выбора.

Традиционный хлопок – классика текстильной индустрии.

Бамбуковые полотенца необычайно мягкие и нежные. Они идеально подойдут для лица благодаря своим антибактериальным качествам.

Взыскательным покупателям предлагаются также витаминизированные полотенца, содержащие натуральные компоненты: для сохранения необходимого жирового и влажностного баланса кожи. Для поддержания молодости и защиты от свободных радикалов – полотенца, содержащие витамин Е.

Полотенца из гидрохлопка, (специальным образом обработанный хлопок) очень пушистые, мягкие и воздушные.

Модал – материал, произведенный из высококачественной древесной мякоти. Полотенца, изготовленные с добавлением этого компонента, отличаются прочностью и надежностью. Вместе с тем они приятны на ощупь, имеют яркий, блестящий вид и сохраняют свои качества даже после многочисленных стирок.

Для любителей массажного эффекта при использовании полотенца, - в широком ассортименте изделия с добавлением льна.

Этими же свойствами обладают полотенца из смеси эвкалиптовых волокон и гидрохлопка. Великолепны они своим пилинговым эффектом.

Показатели качества махровых изделий, которых следует придерживаться, делая покупки, следующие:
1. Гигроскопичность полотенца – способность впитывать влагу. Чем выше плотность, (измеряемая в граммах на квадратный метр), тем выше будет и показатель способности изделия впитывать влагу.
2. Петельки махры должны быть одной длины. Исключение составляют специально предусмотренные различные длины петель махры, создающие на изделии объемный рисунок.
3. Полотенца должны иметь быть равномерно прокрашены, приятны на ощупь. Неприемлем искусственный химический запах.
4. Ворс оптимальной длины - 5мм. Слишком короткий ворс (менее 3,5 мм.) не обеспечит необходимую впитываемость влаги, а изделие будет жестким в использовании. Излишняя длина ворса (более 8мм.) сделает полотенце внешне более объемным, но после первой стирки его привлекательный вид останется в прошлом.
5. Отсутствие синтетики - важный показатель качественного изделия. Полотенце с добавлением синтетических компонентов, более дешевое, и на ощупь достаточно мягкое. Но способность впитывать влагу у таких изделий оставляет желать лучшего.
6. И, конечно же, следует ориентироваться на свои собственные предпочтения в цветовой гамме и рисунке на полотенцах. Ценится оригинальность и современный дизайн. Набивной рисунок и вышивка, жаккардовые вставки и двойной кант – отличают изделия высокого качества.
Похожие новости
Хиддинг сделал заявление
22:38, 11 января 2010 Хиддинг сделал заявление

В ушедшем 2009 году голландский тренер под именем Гус Хиддинг запомнился болельщикам тем, что готовил сборную Российской Федерации по футбо

Недорогой хостинг
22:12, 08 января 2010 Недорогой хостинг

Если доменное имя уже выбрано, а сайт уже создан, то вы наверняка уже думаете над тем, какой же хостинг выбрать. Не торопитесь с выбором и взв

На что обращать внимание при покупке радиоуправляемых моделей вертолетов?
22:08, 08 января 2010 На что обращать внимание при покупке радиоуправляемых моделей вертолетов?

Каждый, кто решил всерьез заняться радиоуправляемыми моделями вертолетов, неизбежно сталкивается с вопросами: что же все-таки купить, чтоб

Кое-что о цифровых видеорегистраторах.
22:03, 08 января 2010 Кое-что о цифровых видеорегистраторах.

В связи со стремительным развитием современных технологий, человечество получает все большее число самых разнообразных приспособлений, о

Аксессуары для тюнинга: не только красота, но и практическая польза
02:00, 31 декабря 2009 Аксессуары для тюнинга: не только красота, но и практическая польза

Почему-то часто считается, что тюнинг способен изменить лишь внешний вид автомобиля, придать ему уникальность. На самом же деле, производит