Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Скатерть-самобранка

Рецепты к празднику

А теперь будем готовиться к праздничному застолью. Закускам придадим нарядный вид в виде шариков. Вариаций – масса. Пускаем в дело выращенную морковку, зелень, салат, огурцы.

Шарики с рисом, рыбой и майонезом

Стакан отварного риса, банка консервированной горбуши и 3 столовые ложки майонеза смешиваем и делаем шарики. Обваливаем их в 3 желтках (натертых), мелко порезанной зелени и натертой на мелкой терке сырой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Подобные шарики можно приготовить по-другому. Положить 500 г творога в миску, размять вилкой. Добавить натертую на мелкой терке морковь, горсть рубленых грецких орехов, нарезанный укроп, 1 ст. ложку растительного масла, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на полчаса в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, сверху – кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тертым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Картофель вымойте (800 г), очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте 50 г предварительно растопленного горячего сливочного масла, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Шарики с брынзой и помидорами

Брынзу (200 г) измельчить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки мягкого сыра или 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры помещают внутрь массы, придают форму шариков и обкатывают в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп, а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачу – на свалку истории?

За долгие годы функционирования прежнего главного закона о садоводстве всем запомнился даже его номер – 66. Его так и называли: «Закон № 66». Документ ругали на всех перекрестках, не могли сдвинуть с места в сторону прогресса и изменившейся жизни за окном, но тем не менее старались не нарушать.

Садоводческий тур в Китай

Клуб садоводов и виноградарей организует его в начале сентября

Продал картошку? Уплати налог

В августе многие сельчане и дачники реализуют излишки урожая на рынке, участвуют в ярмарках. Слышала, что по новому законодательству получаемые таким образом доходы облагаются налогом. Продал картошку с огорода или ягоду из сада, будь добр, рассчитайся с государством. Так ли это? С. ИВАНОВА, г. Владивосток

А вы подали заявку на конкурс?

В июле во Владивостоке стартовал конкурс на передовое дачное товарищество, самую замечательную дачу и лучший приусадебный участок. По уже сложившейся традиции чествование победителей состоится в начале сентября на празднике, посвященном краевому Дню садоводов и огородников.

«Россельхозцентр» приглашает питомниководов к взаимодействию

Посадочный материал лучше всего покупать у местных производителей. Это бесспорно. Причем желательно у них напрямую, а не через перекупщиков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета