Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ландшафтная архитектура

Сетка, плетение, ковка

Заборы могут быть еще выполнены из сетки или сплетены из лозы. А как вы относитесь к художественной ковке? Можно самому предложить узор для такого забора или выбрать один из вариантов мастера.

– Я проанализировал плюсы и минусы и таких технологий тоже, – охотно продолжил обсуждение актуальной для него темы все тот же мой знакомый. – Использование сетки привлекает не только своей невысокой ценой, но и большими возможностями для ее декорирования различными растениями. Никакой тебе глухой стены, вы открыты миру и готовы поделиться красотой своих цветочных композиций. Если бардак? Открытый забор подтолкнет быстрее навести порядок. Подойдет пластиковая, металлическая или металлопластиковая сетка.

Художественная ковка – это уже эксклюзив, который ценится выше. Ковка требует специального оборудования, да и сам материал дороже. Но зато как красиво! Обратил на это внимание, когда был на экскурсии на страусиной ферме в Фокино. В стиле ограды можно сделать скамейки, другую садовую мебель и просто украшения для участка. Но для начала решил заказать ажурную кованую калитку. Какую бы конструкцию ограды я в итоге ни выбрал, такая калитка все равно впишется.

Еще мечтаю о плетне, какой увидел, кстати, в экспозиции вашего журнала на одной из выставок. Насколько долговечно такое плетение?

– Лоза покрывается специальными защитными средствами, поэтому плетень не боится солнца и осадков. Плетень – яркий штрих патриархального стиля. Он возвращает нас к истокам, к природе, натуральным материалам.

А что по этому поводу думаете вы?

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачу – на свалку истории?

За долгие годы функционирования прежнего главного закона о садоводстве всем запомнился даже его номер – 66. Его так и называли: «Закон № 66». Документ ругали на всех перекрестках, не могли сдвинуть с места в сторону прогресса и изменившейся жизни за окном, но тем не менее старались не нарушать.

Садоводческий тур в Китай

Клуб садоводов и виноградарей организует его в начале сентября

Продал картошку? Уплати налог

В августе многие сельчане и дачники реализуют излишки урожая на рынке, участвуют в ярмарках. Слышала, что по новому законодательству получаемые таким образом доходы облагаются налогом. Продал картошку с огорода или ягоду из сада, будь добр, рассчитайся с государством. Так ли это? С. ИВАНОВА, г. Владивосток

А вы подали заявку на конкурс?

В июле во Владивостоке стартовал конкурс на передовое дачное товарищество, самую замечательную дачу и лучший приусадебный участок. По уже сложившейся традиции чествование победителей состоится в начале сентября на празднике, посвященном краевому Дню садоводов и огородников.

«Россельхозцентр» приглашает питомниководов к взаимодействию

Посадочный материал лучше всего покупать у местных производителей. Это бесспорно. Причем желательно у них напрямую, а не через перекупщиков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета