Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской конкурс

А вы подали заявку на конкурс?

В июле во Владивостоке стартовал конкурс на передовое дачное товарищество, самую замечательную дачу и лучший приусадебный участок. По уже сложившейся традиции чествование победителей состоится в начале сентября на празднике, посвященном краевому Дню садоводов и огородников.

– Прием заявок на участие в конкурсе начат с 5 июля, – рассказал председатель городского Союза садоводов Анатолий Беляков. – Если вы еще не успели этого сделать, то возможность подать заявку остается до 15 августа. Ее нужно подать в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока по адресу: г. Владивосток, ул. Ильичева, 15, кабинеты № 9 и № 48.

При подаче заявки требуется представить паспорт (с регистрацией во Владивостокском городском округе) и документ, подтверждающий право собственности, владения земельным участком.

Конкурсная комиссия начнет знакомиться с претендентами на победу и объезд их участков с 14 августа.

– Анатолий Митрофанович, давайте напомним читателям, по каким номинациям подводятся итоги конкурса.

– С прошлого года они не изменились. Пожалуй, основная номинация – «Лучшее садоводческое некоммерческое товарищество». Члены конкурсной комиссии оценят, в каком состоянии находится инфраструктура дачного поселка: дороги, электролиния и т.д. Будем учитывать, имеются ли пожарные водоемы, средства пожаротушения, оснащены ли охранники надежными средствами связи, решен ли вопрос о сборе и вывозе мусора. Дачным улицам должны быть даны названия, домам присвоены номера, а информация о работе СНТ оперативно размещается на специальном стенде. Наличие учредительных и регистрационных документов, обустроенной площадки для проведения собраний, отсутствие задолженности по налогам и сборам и т.д. – все это тоже учитывается.

В индивидуальном зачете итоги будут подводиться в номинациях: «Лучший садовый или дачный участок», «Лучший овощевод», «Лучший цветовод». Результаты будут зависеть от эстетического оформления участков, ассортимента декоративных растений, участия претендентов на победу в сортоиспытательной и селекционной работе, популяризации новинок и лучших сортов, их вклада в озеленение дворов и улиц Владивостока.

Присоединяйтесь к дачному состязанию! У вас есть возможность доказать свое трудолюбие, мастерство, креативность и завоевать полезные призы.

Победители городского конкурса будут награждены:

– за первое место в каждой номинации – сертификатом на приобретение садовой техники и садового инвентаря на сумму 30 тысяч рублей;

– за второе место в каждой номинации – сертификатом на приобретение садовой техники и садового инвентаря на сумму 20 тысяч рублей;

– за третье место в каждой номинации – сертификатом на приобретение садовой техники и садового инвентаря на сумму 10 тысяч рублей.

Телефоны для справок: 2-61-42-02, 2-61-43-96, 2-61-43-50, 8-908-97-77-681.

Дача – источник оптимизма

Журнал «Сады и огороды Приморья» является информационным партнером городского садоводческого конкурса и все эти годы подробно освещает его ход и рассказывает о победителях, лучшем опыте, выявленном членами комиссии в ходе знакомства с участниками состязания.

По традиции журнал и в нынешнем году учреждает свой специальный приз «Дача – источник оптимизма!».

Справка

Условия состязания и критерии отбора победителей оговорены в принятом городской администрацией «Положении о проведении конкурса среди садоводческих некоммерческих товариществ и садоводов – жителей Владивостокского городского округа».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачу – на свалку истории?

За долгие годы функционирования прежнего главного закона о садоводстве всем запомнился даже его номер – 66. Его так и называли: «Закон № 66». Документ ругали на всех перекрестках, не могли сдвинуть с места в сторону прогресса и изменившейся жизни за окном, но тем не менее старались не нарушать.

Садоводческий тур в Китай

Клуб садоводов и виноградарей организует его в начале сентября

Продал картошку? Уплати налог

В августе многие сельчане и дачники реализуют излишки урожая на рынке, участвуют в ярмарках. Слышала, что по новому законодательству получаемые таким образом доходы облагаются налогом. Продал картошку с огорода или ягоду из сада, будь добр, рассчитайся с государством. Так ли это? С. ИВАНОВА, г. Владивосток

А вы подали заявку на конкурс?

В июле во Владивостоке стартовал конкурс на передовое дачное товарищество, самую замечательную дачу и лучший приусадебный участок. По уже сложившейся традиции чествование победителей состоится в начале сентября на празднике, посвященном краевому Дню садоводов и огородников.

«Россельхозцентр» приглашает питомниководов к взаимодействию

Посадочный материал лучше всего покупать у местных производителей. Это бесспорно. Причем желательно у них напрямую, а не через перекупщиков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета