Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Что нового?

Садоводческий тур в Китай

Клуб садоводов и виноградарей организует его в начале сентября

Прошлым летом инициативная группа клуба садоводов и виноградарей Владивостока проторила дорожку в Китай. Две автобусные поездки были организованы в город Мишань, где гости побывали в яблоневом саду, познакомились с опытом соседей по выращиванию в теплицах винограда и персиков.

Планируется ли в нынешнем году продолжить практику зарубежных садоводческих экспедиций? С этим вопросом мы обратились к активному члену клуба, инициатору таких поездок Дмитрию Бондрову.

– Да, поездка состоится в начале сентября. Но на этот раз в район города Янцзи, – пояснил Дмитрий Викторович. – Мы уже обсудили с принимающей стороной программу тура. Для гостей будет организовано несколько экскурсий. Мы побываем в старом грушевом саду, который был заложен еще в 1930 году. Яркие впечатления, думаю, ожидают нас и в саду, где растут самые крупные в Китае яблоки – весом до килограмма.

– А виноградом хозяева обещают удивить?

– В одном из виноградников, с которым нас познакомят, выращивается более 10 винных сортов, причем по экологической технологии. Никакие химикаты здесь не применяются. Мы побываем также на винном заводе, увидим весь процесс производства. После дегустации здешней продукции можно будет купить вино по ценам производителя.

Во втором винограднике, куда мы получили приглашение, выращиваются столовые сорта.

– Все это частные сады?

– В Китае примерно четверть века назад сельское хозяйство полностью перешло в частные руки. Судя по объемам выпускаемой сегодня в этой стране продукции, такое решение сполна оправдало себя.

P.S. Справки о поездке по тел. +7-902-505-74-14, 7-902-48-400-77 

В этом номере:
Дачу – на свалку истории?

За долгие годы функционирования прежнего главного закона о садоводстве всем запомнился даже его номер – 66. Его так и называли: «Закон № 66». Документ ругали на всех перекрестках, не могли сдвинуть с места в сторону прогресса и изменившейся жизни за окном, но тем не менее старались не нарушать.

Садоводческий тур в Китай

Клуб садоводов и виноградарей организует его в начале сентября

Продал картошку? Уплати налог

В августе многие сельчане и дачники реализуют излишки урожая на рынке, участвуют в ярмарках. Слышала, что по новому законодательству получаемые таким образом доходы облагаются налогом. Продал картошку с огорода или ягоду из сада, будь добр, рассчитайся с государством. Так ли это? С. ИВАНОВА, г. Владивосток

А вы подали заявку на конкурс?

В июле во Владивостоке стартовал конкурс на передовое дачное товарищество, самую замечательную дачу и лучший приусадебный участок. По уже сложившейся традиции чествование победителей состоится в начале сентября на празднике, посвященном краевому Дню садоводов и огородников.

«Россельхозцентр» приглашает питомниководов к взаимодействию

Посадочный материал лучше всего покупать у местных производителей. Это бесспорно. Причем желательно у них напрямую, а не через перекупщиков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета