Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правовой отдел

Во избежание длительных судебных разборок

На недавнем заседании Общественного совета, созданного при Управлении Росреестра по Приморскому краю, поднимался вопрос о возникающих проблемах при реализации программы о так называемом дальневосточном гектаре.

Об этом рассказала помощник руководителя управления Вероника Каплюк. По ее информации, заместитель руководителя управления Наталья Сопова напомнила участникам заседания, что каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование сроком на пять лет в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. По истечении данного срока гражданин имеет право оформить участок в собственность на безвозмездной основе.

– На текущий момент из всех регионов страны подано более 30 тысяч заявок на бесплатный гектар в Приморском крае, – отметила Наталья Сопова. – Вместе с тем на сегодняшний день существует проблема наложения земельных участков при оформлении гражданином дальневосточного гектара. Поэтому во избежание судебных тяжб с лицами, оформившими права на земельный участок по закону о дальневосточном гектаре, обращаем внимание собственников на необходимость соответствующего оформления прав на земельные участки, границы которых не внесены в кадастр недвижимости и имеют статус «ранее учтенные».

Практика показывает, что искать выход из подобных конфликтов непросто. Президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа обратил внимание коллег на то, что случаи наложения земельных участков встречались в практике нотариусов при оформлении наследственных прав. И это приводило к длительным судебным разбирательствам. 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откуда хвори?

Хотелось бы сделать подарок будущим поколениям – передать им в здоровом состоянии природу, парки, сады. Но как этого добиться? Увы, складывается такое ощущение, что сейчас наши сады не живые, а полуживые. Многочисленные болячки и вредители заставляют многократно (чуть ли не еженедельно!) делать обработку посадок. Химия, химия, снова химия!

Твой год, липа!

По древнеславянскому календарю на дворе – липовый год, который начался 20 марта

Цветоводы представляют свои коллекции

В садовом центре ZAгород, расположенном в окрестностях Уссурийска, началась подготовка к осенней выставке цветов. Стало традицией проводить здесь такие мероприятия два раза в год – в конце апреля и в начале сентября.

Садоводство будут курировать

Российское садоводство наконец-то приобрело кураторов в правительстве в лице членов рабочей группы. Создана она при министерстве сельского хозяйства.

Выращиваем виноград и делаем вино

Союз садоводов города Владивостока, клуб виноградарей и садоводов и журнал «Сады и огороды Приморья» приглашают всех желающих 24 июня, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Выездное практическое занятие пройдет в винограднике плодового питомника ЛПХ Макаревич (г.Уссурийск).

Последние номера
газета
газета
газета
газета