Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Яблоня затмила всех по красоте

Любители красивых насаждений оценили новинку сезона – декоративную яблоню Роялти, которую представил семейный питомник Кустовых. Яркие малиновые цветы имеют приятный аромат и даже на фоне других красиво цветущих весной растений выделяются особой привлекательностью.

– Мы прививаем яблоню на низкорослые подвои, поэтому высокой она не вырастет, – рассказала питомниковод Ольга Кустова. – Да и генетически Роялти предрасположена к медленному росту. У дерева красивый ствол, декоративно окрашенная листва. А к осени она одаривает еще и плодами. Яблочки хоть и мелкие, но красивые.

Сорт Роялти морозостойкий, деревья хорошо переносят сильный ветер и засуху. Красавица яблоня стала настоящей любимицей многих садоводов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откуда хвори?

Хотелось бы сделать подарок будущим поколениям – передать им в здоровом состоянии природу, парки, сады. Но как этого добиться? Увы, складывается такое ощущение, что сейчас наши сады не живые, а полуживые. Многочисленные болячки и вредители заставляют многократно (чуть ли не еженедельно!) делать обработку посадок. Химия, химия, снова химия!

Твой год, липа!

По древнеславянскому календарю на дворе – липовый год, который начался 20 марта

Цветоводы представляют свои коллекции

В садовом центре ZAгород, расположенном в окрестностях Уссурийска, началась подготовка к осенней выставке цветов. Стало традицией проводить здесь такие мероприятия два раза в год – в конце апреля и в начале сентября.

Садоводство будут курировать

Российское садоводство наконец-то приобрело кураторов в правительстве в лице членов рабочей группы. Создана она при министерстве сельского хозяйства.

Выращиваем виноград и делаем вино

Союз садоводов города Владивостока, клуб виноградарей и садоводов и журнал «Сады и огороды Приморья» приглашают всех желающих 24 июня, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Выездное практическое занятие пройдет в винограднике плодового питомника ЛПХ Макаревич (г.Уссурийск).

Последние номера
газета
газета
газета
газета