Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Что нового?

Цветоводы представляют свои коллекции

В садовом центре ZAгород, расположенном в окрестностях Уссурийска, началась подготовка к осенней выставке цветов. Стало традицией проводить здесь такие мероприятия два раза в год – в конце апреля и в начале сентября.

В качестве участников они привлекают прежде всего цветоводов-коллекционеров, многих из которых уже можно назвать профессионалами. Они выписывают отовсюду, в том числе из-за рубежа, новинки, могут дать подробную консультацию по агротехнике культур, которыми занимаются. А цветоводы-любители уходят домой с качественным посадочным материалом и яркими впечатлениями и всегда за это благодарны.

Осенью выставка будет посвящена в основном садовым цветам. А весной в центре можно было полюбоваться шикарными коллекциями комнатных растений. Ирина Степаненко из Уссурийска представила адениумы и бугенвиллии. Последние в природе – это лианы, и, например, в Греции они увивают стены домов. В нашем суровом климате бугенвиллии – популярные комнатные растения. Ирина познакомила гостей садового центра с новинками и своими любимыми сортами.

Екатерина Позняк влюблена в пеларгонии, или герань, получает посадочный материал со всей России. Через ее руки прошло до 400 сортов тех видов гераней, которые используются в комнатном цветоводстве: плющевидной, зональной, королевской. Они же плюс герань крупнокорневищная (исключительно уличная) в последнее время стали широко использоваться в озеленении городов и участков. В какой-то степени это способствовало новому витку популярности этих цветов. То же самое относится к колеусу, богатую коллекцию которого (на сегодняшний день она насчитывает 36 сортов) собрала Татьяна Баркова.

Уже третий раз участвовали в выставке коллекционеры фиалок из Владивостока Марина и Татьяна Рыжковы. А вот Ирина Жибарева впервые приехала из краевого центра – тоже с фиалками, но с другими сортами, которые выразительно дополнили коллекцию земляков.

Как рассказала руководитель садового центра Регина Ким, цветоводы обязательно приносят на выставку маточные растения, чтобы можно было посмотреть, как они цветут, как выглядят во взрослом состоянии. Это является одним из условий участия в мероприятии. На выставке можно также полюбоваться коллекциями, которые не выставляются на продажу. Например, в этом году были дополнительно представлены суккуленты и кротоны. В традицию входит проведение в этот день тематического мастер-класса.

В этом номере:
Откуда хвори?

Хотелось бы сделать подарок будущим поколениям – передать им в здоровом состоянии природу, парки, сады. Но как этого добиться? Увы, складывается такое ощущение, что сейчас наши сады не живые, а полуживые. Многочисленные болячки и вредители заставляют многократно (чуть ли не еженедельно!) делать обработку посадок. Химия, химия, снова химия!

Твой год, липа!

По древнеславянскому календарю на дворе – липовый год, который начался 20 марта

Цветоводы представляют свои коллекции

В садовом центре ZAгород, расположенном в окрестностях Уссурийска, началась подготовка к осенней выставке цветов. Стало традицией проводить здесь такие мероприятия два раза в год – в конце апреля и в начале сентября.

Садоводство будут курировать

Российское садоводство наконец-то приобрело кураторов в правительстве в лице членов рабочей группы. Создана она при министерстве сельского хозяйства.

Выращиваем виноград и делаем вино

Союз садоводов города Владивостока, клуб виноградарей и садоводов и журнал «Сады и огороды Приморья» приглашают всех желающих 24 июня, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Выездное практическое занятие пройдет в винограднике плодового питомника ЛПХ Макаревич (г.Уссурийск).

Последние номера
газета
газета
газета
газета