Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

журнал "Сады и Огороды" №69 от 01 июня 2017

Откуда хвори?

Хотелось бы сделать подарок будущим поколениям – передать им в здоровом состоянии природу, парки, сады. Но как этого добиться? Увы, складывается такое ощущение, что сейчас наши сады не живые, а полуживые. Многочисленные болячки и вредители заставляют многократно (чуть ли не еженедельно!) делать обработку посадок. Химия, химия, снова химия!

Твой год, липа!

По древнеславянскому календарю на дворе – липовый год, который начался 20 марта

Цветоводы представляют свои коллекции

В садовом центре ZAгород, расположенном в окрестностях Уссурийска, началась подготовка к осенней выставке цветов. Стало традицией проводить здесь такие мероприятия два раза в год – в конце апреля и в начале сентября.

Садоводство будут курировать

Российское садоводство наконец-то приобрело кураторов в правительстве в лице членов рабочей группы. Создана она при министерстве сельского хозяйства.

Выращиваем виноград и делаем вино

Союз садоводов города Владивостока, клуб виноградарей и садоводов и журнал «Сады и огороды Приморья» приглашают всех желающих 24 июня, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Выездное практическое занятие пройдет в винограднике плодового питомника ЛПХ Макаревич (г.Уссурийск).

Яблоня затмила всех по красоте

Любители красивых насаждений оценили новинку сезона – декоративную яблоню Роялти, которую представил семейный питомник Кустовых. Яркие малиновые цветы имеют приятный аромат и даже на фоне других красиво цветущих весной растений выделяются особой привлекательностью.

​«Дачный бум» с предисловием и послесловием

Как встретишь новый дачный сезон, так его и проведешь! – решили мы еще в прошлом году, положив начало новой традиции – приветствовать весну и дружно отмечать начало трудового семестра. Идея выпорхнула в народ на крыльях энтузиазма и нашла поддержку. Прежде всего у партнера журнала – руководителя сети садоводческих магазинов УНИВЕРСАД Ивана Прожерина. С его легкой руки праздник и получил название «Дачный бум».

Голубика обживается на Соловей-Ключе

Как я осваивала выращивание новой садовой культуры

С шипами или без шипов?

При выборе сортов крыжовника это важный вопрос, но не единственный

Голосуем за персик!

– общественный проект под таким названием стартовал во Владивостоке

Помидор все дальше от классики

Селекционеры стремятся угодить дачникам

В огороде хозяйничает лето

Как вести свои дела грамотно и эффективно? Прислушайтесь к советам суражевcких ученых

Семья одна – запросы разные

Идеальные условия не создашь, но стремиться надо

Главную партию взяла на себя магнолия кобус

Традиционная майская ярмарка в Ботаническом саду-институте ДВО РАН была организована в этом году в обычные сроки – 5-6 мая. Но из-за теплой весны она прошла в особенно живописном «интерьере». Впервые так рано расцвела магнолия кобус, привнеся праздничность в, казалось бы, деловое мероприятие. Яркие рододендроны, милые первоцветы, сочная зелень молодых листочков плюс теплая солнечная погода – все это можно было считать подарком к Дню Победы.

Венерины башмачки в саду: календарь работ

А теперь календарь по уходу за кукушкиными башмачками, растущими в вашем саду. При его составлении мы опирались на опыт наших цветоводов-любителей, а также учитывали рекомендации специалистов и ученых, в том числе научного сотрудника находящегося в Москве Главного ботанического сада РАН Натальи Шевыревой

Хозяина участка тестирует… его забор

Дерево поддерживает классические тенденции и дает простор для творчества

Райграс дает укос за укосом

Приморские ученые подтвердили ценность новой кормовой культуры

Заявка на гектар

Теоретически на первом этапе все довольно просто

Во избежание длительных судебных разборок

На недавнем заседании Общественного совета, созданного при Управлении Росреестра по Приморскому краю, поднимался вопрос о возникающих проблемах при реализации программы о так называемом дальневосточном гектаре.

Королевский ужин в домашней обстановке

Консерватизм в еде изживается тяжелее всего! Но почему бы не привнести в свое меню что-то новенькое, не почерпнуть идеи из иностранной кухни, не взять на вооружение любопытные подсказки семей, опыт которых, как казалось еще недавно, закрыт для тебя за семью печатями? Например, французских королей!