Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Колонка редактора

Как слово наше отзовется?

Письмо Светланы Бурмистровой из п. Заводского в редакцию, честно говоря, хотелось поставить в журнал целиком. Хоть и получаем мы от читателей немало положительных откликов (спасибо им за это!), но такого развернутого анализа (на четыре страницы!) сильных сторон издания еще никто не делал. Удержало неписаное правило – экономить место на саморекламе.

Тронуло, что наша благодарная читательница отметила именно то, что мы сами считаем главным в журнале, представляющем собой не просто пособие по вопросам садоводства, а средство массовой информации со всеми вытекающими отсюда задачами. Поэтому стараемся быть в гуще событий, рассказывать об интересных мероприятиях, вовремя давать полезные для читателей анонсы. «Наличие множества адресов, сайтов, телефонов, фамилий приморских садоводов, сведений о встречах, поездках – все это способствует тому, что начинает казаться: я тоже там была, участвовала в дискуссиях, набиралась опыта. А к людям, о которых часто читаю в журнале, начинаю относиться как к родственникам!» – признается автор письма. Значит, не зря мы стремимся превратить журнал в заочный клуб по интересам. Важно, чтобы он был не просто зеркалом происходящего вокруг, но и побуждал не стоять на месте, давал стимулы идти вперед, стремиться к творчеству и красоте. Светлана Бурмистрова не без иронии пишет об этом так: «Читаю «Сады и огороды Приморья», и начинают включаться мозги, организм – пробуждаться. В результате встаешь и идешь творить – жизнь кажется прекрасной!».

В ответ на эти комплименты хочется пообещать, что мы и впредь не намерены погружаться в болото застоя. Не будем далеко ходить – возьмем планы на следующий номер. К примеру, готовится к публикации статья Галины Никифоровой, члена клуба «Сады ХХI века», о том, как она осваивала технологию выращивания новой для края ягодной культуры – голубики садовой. Не готовы к революции с голубикой? Но и традиционная земляника каждый год манит новинками. Хотите испытать ремонтантный шпалерный сорт Царевна и позднее всех дающую необыкновенно богатый урожай Пандору? Это предлагает известное хозяйство Мосиашвили. Намерены мы вернуться и к пока еще неосуществимой мечте приморских садоводов о низкорослом саде. Приблизиться к ее осуществлению помогут клоновые подвои, об испытании которых мы поведем разговор.

Приглашаем читателей подключиться к обсуждению этих тем. Надеемся, что на страницах журнала будет продолжаться заинтересованный диалог с теми, кто считает журнал своим собеседником и другом!

Надежда БРАЖИНА, главный редактор

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как слово наше отзовется?

Письмо Светланы Бурмистровой из п. Заводского в редакцию, честно говоря, хотелось поставить в журнал целиком. Хоть и получаем мы от читателей немало положительных откликов (спасибо им за это!), но такого развернутого анализа (на четыре страницы!) сильных сторон издания еще никто не делал. Удержало неписаное правило – экономить место на саморекламе.

Журнал приглашает на свидание и советует… не прогуливать учебу

Каникулы у владивостокских дачников, активно посещающих различные занятия, начнутся только в мае. А в апреле они будут стараться везде успеть: и поработать на своих участках, и продолжить начатую с осени учебу.

Что ждать от второго чтения закона?

В марте в Москве прошел съезд Союза садоводов России, который имеет в Приморье региональную общественную организацию – Союз садоводов и огородников края. Председатель приморского подразделения Анатолий Беляков и его заместитель Сергей Морозов приняли участие в этом мероприятии.

Встретимся в Ботаническом саду!

Весеннюю ярмарку Ботанический сад-институт проводит на этот раз 5 и 6 мая.

13 мая виноградари встретятся в Орехово

Традиционный мастер-класс по винограду братья Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко проведут на этот раз раньше, чем обычно, – в субботу, 13 мая. Именно в это время на лозе начинают распускаться почки, она трогается в рост, и садоводы приступают к работам в винограднике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета