Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Цветочный календарь

У весны строгий спрос

Апрель, май: раскрываем, обрезаем, опрыскиваем, чистим, подкармливаем, мульчируем, копаем, сеем

В прошлом номере журнала подсказки для цветоводов-дачников о том, какие работы необходимо провести в феврале и марте, дала нашим читателям опытный цветовод, победитель прошлогоднего городского конкурса в номинации «Лучший цветовод» Таисия Ковтун (смотрите публикацию «В цветочном расписании нет мелочей», стр. 38). Ее дачный участок находится в садоводческом товариществе «Дубки» (урочище Соловей-Ключ) и всегда привлекает внимание своей красотой, оригинальностью, ухоженностью и пышным цветением большого количества однолетников, многолетников, декоративных кустарников.

У Таисии Дмитриевны немало любимцев. Но это все-таки не сортоиспытательный участок и не цветочно-декоративный питомник, поэтому она дает рекомендации только по тем видам и сортам, которые высаживает сама. В любом случае советы ценные и полезные. К тому же на злобу дня. А уж в том, что дорога ложка к обеду, дачников нет необходимости убеждать. За урок в прошлом номере журнала многие наши читатели уже сказали спасибо.

Сегодня публикуем цветочный календарь Таисии Ковтун на оставшиеся два весенних месяца – апрель и май.

Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 2, 2017

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как слово наше отзовется?

Письмо Светланы Бурмистровой из п. Заводского в редакцию, честно говоря, хотелось поставить в журнал целиком. Хоть и получаем мы от читателей немало положительных откликов (спасибо им за это!), но такого развернутого анализа (на четыре страницы!) сильных сторон издания еще никто не делал. Удержало неписаное правило – экономить место на саморекламе.

Журнал приглашает на свидание и советует… не прогуливать учебу

Каникулы у владивостокских дачников, активно посещающих различные занятия, начнутся только в мае. А в апреле они будут стараться везде успеть: и поработать на своих участках, и продолжить начатую с осени учебу.

Что ждать от второго чтения закона?

В марте в Москве прошел съезд Союза садоводов России, который имеет в Приморье региональную общественную организацию – Союз садоводов и огородников края. Председатель приморского подразделения Анатолий Беляков и его заместитель Сергей Морозов приняли участие в этом мероприятии.

Встретимся в Ботаническом саду!

Весеннюю ярмарку Ботанический сад-институт проводит на этот раз 5 и 6 мая.

13 мая виноградари встретятся в Орехово

Традиционный мастер-класс по винограду братья Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко проведут на этот раз раньше, чем обычно, – в субботу, 13 мая. Именно в это время на лозе начинают распускаться почки, она трогается в рост, и садоводы приступают к работам в винограднике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета