Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спрос и предложение

Марка Зеленый исток заслужила доверие

Известная в среде садоводов и дачников Приморья торговая марка «Зеленый исток» ассоциируется с прорастающим зеленым ростком, тянущимся к свету, солнцу, жизни. Жизнеутверждающий зеленый цвет логотипа и названия марки не теряется на белых пакетиках с семенами, вызывает доверие и привлекает внимание.

Убедительным аргументом в пользу выбора таких семян является гарантия всхожести, которую дают покупателям реализующие востребованный товар торговые сети «Универсад» и «Зеленый исток», количество магазинов которых постоянно увеличивается в Приморье. Это дополняется веским аргументом «Проверено в условиях Приморья» и подтверждается специальным знаком буквально на каждом пакетике с семенами.

– Белая упаковка бережет наши деньги, не заставляя переплачивать за типографские расходы, – признательны покупатели. – Но главное, что под маркой «Зеленый исток» всегда можно найти семена известных сортов, которые прошли проверку на дачах еще наших родителей. От добра добра не ищут, и мы тоже им не изменяем.

Специалисты торговых сетей «Универсад» и «Зеленый исток» подтвердили, что в недорогой белой упаковке представлен прежде всего надежный и стабильный ассортимент овощей. Сорта отобраны с учетом особенностей приморского климата и популярности среди наших дачников.

К примеру, в канун нового дачного сезона, как всегда, стабильным спросом пользуются элитные семена огурцов сортов дальневосточной селекции: Дальневосточный 6 и 27, Миг, Каскад, Лотос, Хабар, Ерофей, Восток. Они на 100 процентов гарантируют заявленные характеристики по урожайности и устойчивости к болезням.

– А как же новинки? Селекция в последнее время быстро идет вперед, и хочется у себя тоже испытать что-то новенькое, – расспрашивали мы специалистов и той и другой сети магазинов.

– Нельзя не признать, что жизнь все-таки вносит коррективы в предпочтения дачников и огородников, – согласились они. – Для получения раннего урожая огурцов в необогреваемых теплицах и под пленочными укрытиями требуются скороспелые партенокарпические гибриды огурцов. Поэтому наряду с давно зарекомендовавшими себя длинноплодными гибридами Апрельский F1 и Зозуля F1 мы предлагаем развести короткоплодные партенокарпики: Каролина F1, Конни F1, Хрустящий ломтик F1, Мультифрут F1, Шустрец молодец F1. Эти гибриды можно успешно выращивать и в открытом грунте. Очень популярны сорта томатов Волгоградский 5/95, Волгоградский скороспелый 323, Воловье сердце, Дубрава (Дубок). Но при этом быстро завоевывают спрос недавно появившиеся в продаже ребристые, будто дольками, помидоры (сорта Японский краб, Медвежий след и др.). А если сравнить новый сорт редиса Победитель, то мы убедимся, что по массе корнеплодов и урожайности он уверенно выходит в лидеры, оправдывая свое название.

В этом году появились в продаже новые сорта сладкого перца: Красные щечки, Колобок, Золотой бочонок, Атлант. Этот перец хорошо завязывается даже в дождливую погоду, дает отличный урожай толстостенных плодов. А если любите баклажаны, обратите внимание на Меч самурая (так называется новый сорт) – узкий и длинный. Отмечается рост популярности рукколы – зеленной культуры с горчично-ореховым вкусом и рассеченным листом.

Но как удается торговым компаниям проконтролировать качество семян, поставляемых разными компаниями-производителями?

– Хочешь быть успешным – работай с успешными партнерами. За годы работы мы наладили прочные связи со всеми участниками процесса производства семян, которые, как правило, давно на рынке, имеют свою научную базу, богатую историю, – пояснил основатель торговой марки «Зеленый исток» Александр Прожерин. – Но все равно отслеживаем весь процесс от начала до конца. И если изначальный посадочный материал был низкого качества, то исключаем продажу таких семян. Владеем информацией о том, какие погодные условия были при производстве конкретной партии семян. Ведь от этого во многом зависят их вызревание, энергия прорастания, всхожесть, сортовая чистота. Когда идет сбор урожая, следим, чтобы семена не содержали карантинных объектов, не нарушалось их качество, условия хранения.

Качество семян, уже расфасованных в пакетики под знаком «Зеленый исток», подтверждается документами ФГУ «Россельхозцентр». Еще контроль качества ведется экспериментальным путем на своем участке.

«Что посеешь, то и пожнешь», – гласит мудрая пословица. Дачники-огородники и на собственном опыте давно убедились, как важно приобрести качественные, всхожие и надежные семена в необходимом ассортименте. Сейчас как раз самое время заняться этим важным делом, чтобы вовремя посеять рассаду и подготовиться к весенним работам.

Товарный знак «Зеленый исток» был зарегистрирован в 2001 году. Сегодня под этим брендом насчитывается более 250 сортов овощных культур, наиболее подходящих для выращивания в условиях Приморья.

В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета