Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости рынка

Новые материалы открывают новые возможности

Выращивать рассаду дома можно, но не совсем удобно. Да и никаких подоконников не хватит, если семья сама обеспечивает себя полным овощным набором. А когда еще и получение рассады цветов дачники берут на себя, то места для всего этого в городской квартире явно будет мало.

Альтернатива – выращивать рассаду в защищенном грунте. Вариантов много: зимняя теплица, весенняя рассадная теплица, отапливаемая теплица, парник, утепленный грунт. Не всегда это слишком затратно. Можно пойти по достаточно экономному и простому пути, но при этом решить проблему на несколько лет.

– Мы предлагаем дачникам и огородникам такие современные материалы для покрытия теплиц и парников, как армированная светостабилизированная пленка, пленка «Красная клеточка», – рассказали в компании «ТехноРЕГИОН». – Они прочные и долговечные, даже в случае прорыва не расползаются, а удерживаются внутренним сетчатым слоем.

Светостабилизированная пленка имеет двух– четырех– и шестиметровую ширину, в рулонах ее по 10, 12 и 25 м. Пленка «Красная клеточка» – двухметровая по ширине. Она имеет дополнительные преимущества: долгое время не разрушается от ультрафиолета, сохраняет свои свойства при морозах, противостоит даже ураганному ветру. Семена всходят на неделю раньше, а урожайность повышается на 20-30% за счет стабилизации температур – днем пленка не дает растениям перегреваться, а ночью переохлаждаться. Поэтому растения не испытывают стресс и дают больший урожай.

Понятно, что одной пленки для сооружения тех же парников мало, нужны еще основания. Поэтому к нынешнему дачному сезону ассортимент компании пополнился парниковыми дугами из стальной трубы разной высоты и стальной проволоки, а также необходимыми для монтажа парников перемычками. Осенью можно будет парник разобрать и все их составляющие, включая пленку, спрятать до следующей весны.

Компания «ТехноРЕГИОН» реализует еще одну необычную пленку – черно-белую. Она применяется для мульчирования почвы, в том числе в теплицах, и хорошо зарекомендовала себя. Влага под ней долго не испаряется, сорняки погибают из-за отсутствия света, благодаря белому цвету наружной поверхности пленки ожогов культурных растений не происходит, повышается урожайность.

Большой интерес наших читателей вызвал геотекстиль, с которым в прошлом номере нашего журнала познакомил генеральный директор компании «ТехноРЕГИОН» Сергей Яковлев. Материал универсальный и открывает большие возможности при применении его на участке. По сравнению с другими укрывными материалами это волокно не гниет от соприкосновения с землей, служит долго, хотя по цене даже выигрывает. Оно препятствует росту сорняков, при этом обеспечивая доступ воды к корням садовых растений, защищает их как от холода, так и палящего солнца летом, обеспечивает комфортные условия для развития при высадке в прорези геотекстиля, покрывающего грядку. Сразу же оценили новинку ландшафтные дизайнеры и те, кто сам благоустраивает свой участок. Геотекстиль позволяет реализовать любые идеи геопластичного преобразования ландшафта, создать новые дизайнерские композиции, сохранить декоративность и продлить срок службы садовых дорожек. Проложенный между почвой и засыпным материалом при устройстве песчаных и гравийных дорожек геотекстиль оптимизирует уплотнение так, что насыпной материал практически не проникает в грунт. А это способствует сокращению его расхода, а также препятствует прорастанию сорняков. На заболоченных и мягких участках грунта материал и вовсе выполнит функцию прочного армирования.

– Чем ближе к весне и началу нового дачного сезона, тем больше спрос на АГРОСПАН – новейший нетканый укрывной материал для сада и огорода с повышенным сроком службы, – рассказали нам в компании «ТехноРЕГИОН». – К нам едут даже издалека, потому что уже наслышаны о его преимуществах. АГРОСПАН легкий и прочный, экологически чистый материал, пропускающий воздух и воду и создающий рассеянный свет. Он содержит высококачественный УФ-стабилизатор «АГРОЛАЙТ», благодаря которому не рассыпается в пыль после нескольких сезонов, а продолжает служить и приносить пользу.

АГРОСПАН свободно, без натяжения укладывается на землю, края его присыпаются землей или прижимаются тяжелыми предметами. По мере роста растений эти края постепенно освобождаются.

– Сейчас при таких возможностях не хочется по старинке вести дела на даче, – поддержал разговор опытный дачник Иван Петрович Береснев, который приехал в «ТехноРЕГИОН» специально за АГРОСПАНом. И объяснил, что давно искал материал с подобными характеристиками.

– Весной всегда хочется горы свернуть, душа просит чего-то нового, – признался Иван Петрович. – Вот купил АГРОСПАН и доволен, что могу реализовать свои задумки. Уверен, что работа пойдет по-другому, результаты будут более весомыми.

ООО «ТехноРЕГИОН»:

г. Владивосток.

Тел. 8 (423) 268-07-36, 8-902-506-36-05.

www.tehnoregion.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета