Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Любимая клумба

В цветочном расписании нет мелочей

Подсказки для цветовода-дачника на февраль и март

Основа пышного цветения ваших рабаток, миксбордеров, альпийских горок, бордюров и других композиций на дачном и приусадебном участке закладывается еще зимой, когда, казалось бы, рано думать об их декоративности в теплое время года. На самом деле если не позаботишься об этом сейчас, то потом в пожарном порядке вряд ли удастся создать такой цветник, о каком вы мечтаете. Важно все сделать в нужные сроки, соблюсти календарь ухода за каждой цветочной культурой.

Мы попросили опытного цветовода, победителя городского конкурса в номинации «Лучший цветовод», члена Географического общества Таисию Ковтун (садоводческое товарищество «Дубки») подсказать нашим читателям – любителям цветов, о чем нельзя забыть в предстоящие два месяца, готовясь к открытию дачного сезона. У Таисии Дмитриевны, конечно же, свои пристрастия, свои любимые растения, и она не претендует на полноту календаря с точки зрения ассортимента цветочно-декоративных культур, приводит примеры только тех из них, которые выращивает сама. Среди них есть как широко распространенные цветы, так и новинки. Надеемся, что календарь будет полезным для вас, уважаемые читатели, и поможет вам сделать свой участок красивым и привлекательным.

Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 1, 2017

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета