Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Любимая клумба

Старые друзья и новички из рода флоксов

Разговор о них состоялся в клубе «Цветочный микс»

Можно понять нашего автора, дачницу из Владивостока Ольгу Шаулову, которая давно и преданно занимается флоксом метельчатым, пополняет коллекцию сортов, отслеживает новинки. Этот вид отличается пышностью цветения, разнообразием окрасок. Хотя в роду флоксов немало и других красавцев, которыми можно украсить сад с весны до осени. Среди них есть однолетние и многолетние, кустовые и стелющиеся (почвопокровные), особо выделяется группа вечнозеленых флоксов.

Обо всем этом на занятии клуба «Цветочный микс» в краевой библиотеке имени Горького рассказала кандидат биологических наук старший научный сотрудник Ботанического сада-института ДВО РАН Наталья Павлюк.

Флокс Друммонда все лето и осень в цвету

Настоящим открытием для многих даже опытных цветоводов, присутствовавших на занятии, стал однолетний флокс Друммонда. Если в среднем срок цветения представителей рода составляет 20 дней, то сорта этого вида цветут непрерывно с июня по октябрь.

– А когда участок защищен от ветра деревьями и кустарниками, то флокс Друммонда будет в цвету вплоть до первых заморозков. К тому же выведено много его сортов, имеющих различную окраску, разную форму соцветия, Посмотрите, какая красота, – показала фотографии Наталья Александровна.

И с этим нельзя было не согласиться. Заинтересовало также то, что флоксы эти невысокие – всего по 10-15 см. Семян дают много, всхожесть у них хорошая, до весны они благополучно сохраняются. Можно сеять прямо в открытый грунт во второй половине мая, а если стоит тепло, то и в начале мая. При желании получить раннее цветение рассаду выращивают в парнике или дома на подоконнике, посеяв семена в конце февраля – марте.

Но, по оценке Натальи Павлюк, флокс Друммонда все-таки лучше приживается и пышнее цветет при посеве в грунт. Любит солнечный участок.

Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 1, 2017

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета