Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Колонка редактора

Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Новая традиция, пришедшая к нам с Востока, заставляет приглядеться к характеру и повадкам братьев наших меньших. Кто бы в былые времена задумывался над поведением неугомонного предводителя куриного семейства? А вот вступая в Год Красного Огненного Петуха, с любопытством читая восточные гороскопы и надеясь на покровительство этой громкоголосой яркой птицы, мы стали вдруг внимательно к нему присматриваться.

Петух – хозяин во дворе, всегда начеку, храбрый, активный. Что особенно импонирует в нем, так это его галантность. Он очень хорошо заботится о своей куриной семье, стоит на страже, чтобы вовремя обнаружить опасность. И, конечно же, без внимания и поддержки не оставит свой «гарем».

Вот такой же заботы со стороны мужчин хотелось бы пожелать в Год Петуха нашим труженицам! Иногда им весь дачный сезон некогда даже на минутку присесть. А еще всю ответственность за посадки, обновление ассортимента, сбор и переработку урожая они берут на себя. Муж постепенно превращается в подневольного и безынициативного помощника – лишь бы на него лишний раз не кричали и им не погоняли. Тут уже не идет речи о том, чтобы жена, выкроив время на отдых, положила голову на надежное мужское плечо, поделилась радостью, подаренной ей распустившимся любимым цветком, стала советоваться, как лучше благоустроить участок.

В разных семьях, понятно, складывается по-разному. Хорошо если хозяйка, болеющая дачей, своей увлеченностью старается заразить мужа, вовлечь его не просто в обыденную работу, а в творческий процесс садоводства, огородничества, цветоводства. Бывает, хотя и реже, когда она лишь на подхвате у мужа, а дачную политику определяет именно он. Вот тогда у жены есть возможность больше внимания уделить комфорту, заготовкам, обедам. Она даже позволяет себе иногда полежать с маской из свежей ягоды на лице, составить красивый букет или просто помечтать в гамаке, который, кстати, повесил в тени сада заботливый муж. Как песня, из его уст звучат слова: «Сделай милость, отдохни, я уже все переделал». Не вздумайте отказываться, обязательно уважьте мужа!

Думаете, это идеальная модель отношений и она слишком далека от реальной жизни? А может быть, просто стоит очень захотеть построить ее в своей семье? Давайте искренне поверим в то, что Год Огненного Петуха принесет в наши семьи лад и взаимопонимание. Пусть работа и отдых на даче объединяют семью, делают ее более дружной и крепкой!

Надежда БРАЖИНА, главный редактор 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета