Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

А это значит, что, по сути дела, отменяется упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости, который действовал в стране с 1 сентября 2006 года и получил название «дачная амнистия».

Как пояснили в Управлении Росреестра по Приморскому краю, изменения произойдут на основании федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Со следующего года участком нельзя будет распорядиться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.), если в отношении него не проведены соответствующие кадастровые работы (вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности или договор аренды на этот участок).

По поводу проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельных участков (межевания) нужно обращаться к кадастровым инженерам. Процедура эта довольно длительная, поэтому не стоит откладывать решение вопроса в долгий ящик.

Возможность регистрации прав на участки без границ после 1 января 2018 года сохранится только у обладателей земельных долей на земли сельскохозяйственного назначения и для государственных (муниципальных) земель, за счет которых увеличиваются земельные участки граждан путем перераспределения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета