Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Что нового?

Перспективы зеленой отрасли

Представители быстро развивающейся в последние годы в стране зеленой отрасли обсудят ее проблемы и достигнутые успехи в Москве на традиционной зимней конференции, которая будет работать с 8 по 10 февраля. Это уже десятый по счету такой форум. Организатором его выступает Ассоциация производителей посадочного материала.

Программа предполагается очень насыщенная. Вниманию слушателей будут предложены доклады, начиная с анализа ситуации в стране по производству посадочного материала плодовых, ягодных, декоративных культур, стратегии развития российского рынка посадочного материала и заканчивая обсуждением таких конкретных тем, как создание питомника растений для водоемов, использование в ландшафтном дизайне новых сортов русской сирени, зимостойких рододендронов, ив отечественной селекции и др. Участие в конференции примут представители таких известных фирм, как «Поиск», «Фитогенетика», «Гавриш», Садового центра Веры Глуховой, ученые, предприниматели, представители питомников из Италии, Чехии, и других стран.

В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета