Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Что нового?

Мудрые советы наставника

Одно из последних занятий в клубе «Сады ХХI века», который работает в краевой библиотеке имени Горького, было начато с поздравления создателя этого объединения, его вдохновителя и главного организатора учебы Александра Гринева, отметившего юбилей. От имени благодарных участников клуба, коллектива библиотеки во главе с Александром Брюхановым слово взяла хозяйка экологической гостиной Анастасия Стукалова:

– Содружество садоводов-любителей, владельцев дачных участков и малых фермерских хозяйств давно оценило те знания и тот практический опыт, которыми вы щедро делитесь с ними. Как настоящий просветитель, вы можете увлечь слушателя и заставить его поверить в собственные силы, научить творчески относиться к земле, беречь ее и созидательно приумножать ее богатства. Спасибо, Александр Владимирович, за мудрые уроки! Клуб не случайно носит название «Сады ХХI века». Мы стремимся взрастить сад будущего, приобщить к садоводству детей и внуков, в конце концов, превратить наш край в цветущий сад. И вы помогаете нам в этом, подсказываете, каким путем идти, чтобы мечта осуществилась.

Ширится круг садоводов, которые с удовольствием приходят на занятия, берутся за исследовательскую работу, закладывают у себя на даче или в усадьбе интересные эксперименты. За их ходом члены клуба будут следить все вместе и дружно исправлять ошибки, если что-то пойдет не так. Особенность клуба «Сады ХХI века» в том, что участие в нем предполагает не только пассивное впитывание информации, но и собственные эксперименты по выращиванию новинок, созданию коллекций перспективных сортов, решению волнующих всех садоводов проблем. Александр Гринев, как опытный садовод и аналитик, предлагает темы для таких исследований, подсказывает, какие проблемы на сегодняшний день наиболее актуальны и требуют решения. Участники клуба признаются, что им интересно работать по такой программе. Они и сами набираются опыта, и уже готовы дать полезные подсказки начинающим садоводам.

Очередные занятия в клубе «Сады ХХI века» пройдут 4 и 18 февраля, 4 и 18 марта (начало в 10 часов). Участники клуба поделятся своим успешным опытом природного земледелия, расскажут о том, как пытаются расширить свой садовый ассортимент за счет черешни, дюков, вишни обыкновенной, грецкого ореха, поделятся опытом по агротехнике сада.

В экологической гостиной 24 февраля (начало в 11 часов) состоится занятие по картофелю. О новых сортах расскажут сотрудники отдела картофелеводства Приморского НИИ сельского хозяйства.

В клубе «Цветочный микс», также работающем в библиотеке имени Горького, на очередных занятиях речь пойдет о первоцветах, нимфеях и таких оригинальных декоративных растениях, как магнолия и катальпа.

Справки по тел. 245-64-44.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть работа на даче объединяет семью!

Вслед за привычным для нас Новым годом, открывшим двери в 2017-й, мы отдали дань старому Новому году, до сих пор не растерявшему своих приверженцев, а 28 января отметили еще и Новый год по восточному календарю.

Вновь потребуется межевание

С 1 января 2018 года отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, границы которых не были установлены.

Учитесь выращивать виноград? Приходите в клуб!

Очередное занятие в клубе виноградарей и садоводов города Владивостока состоится 12 февраля, в воскресенье. На нем предполагается рассмотреть сразу несколько тем: о зеленых операциях (обломке, прищипывании, пасынковании); об уходе за виноградником при затяжных дождях, граде, заморозках и других неблагоприятных погодных условиях; способах укрытия на зиму; природном земледелии на винограднике.

Самый лучший Новый год – на даче!

В канун Нового года журнал «Сады и огороды Приморья», газета «Владивосток» и сеть магазинов УНИВЕРСАД объявили конкурс на лучшее праздничное оформление дачных и приусадебных участков. Итоги его были подведены в нескольких номинациях, и сегодня мы чествуем победителей.

Какую малину выбрать?

Садовод-опытник Николай Беликов из села Авангард (г. Партизанск) давно занимается малиной, в том числе ремонтантной, и убедился на своем опыте: лучше остановиться на 4-5 уже проверенных сортах, чем испытывать их огромное количество, а потом корчевать и снова сажать новые. В нашем влажном климате далеко не всегда можно надеяться на широко рекламируемые чудодейственные новинки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета