Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Колонка редактора

Пусть душа поет от счастья!

Когда меня бодро поздравляют: «С Новым годом, с новым счастьем!», я, конечно, говорю спасибо. Но потом все-таки спрашиваю: «А со старым-то счастьем что делать? Отказаться? Но где гарантии, что новое счастье будет лучше, чем старое? И вообще, какая разница, старое оно или новое? Если есть оно – счастье, то нельзя им разбрасываться, а надо ценить и оберегать как зеницу ока.

Давайте лучше желать друг другу, чтобы счастье нас не покидало, чтобы оно было настоящим, а не придуманным. И пусть от счастья поет душа!

Для многих наших читателей источником счастья является дача. Даже если они порой ворчат, что тяжелая это ноша, что весь теплый сезон ты будто цепями прикован к саду-огороду, которые невозможно бросить даже на недельку… Но минуты слабости и жалости к себе длятся недолго, потому что чуть ли не каждый день происходят какие-нибудь события, поднимающие настроение. Как, к примеру, не обрадоваться, когда вдруг на молоденькой яблоньке появились первые плоды? А на клумбе расцвел чудо-цветок, выпестованный буквально из одного оставшегося в живых семечка, присланного по почте? И вот уже снова блестят глаза, и с вдохновением строятся планы дальнейшего преобразования дачной жизни.

В совместной с хабаровчанами поездке по виноградникам Китая познакомилась с Еленой Зарудной. Она не только хозяйка магазина «Дачное счастье», но и очень популярный в садоводческой среде блогер. Многие любят ее страницу в «Одноклассниках» «Дачное счастье Елены Львовны». Заглянешь, и пока не досмотришь новую подборку фотографий о выставке цветов, мастер-классе или просто о прекрасном саде, не заставишь себя покинуть ее. А еще благодаря активности новой знакомой теперь и в Хабаровске в «Дачном счастье» можно приобрести журнал «Сады и огороды Приморья». О такой возможности многие хабаровчане давно мечтали. Будем дружить с соседями!

Надо сказать, что социальные сети дают хорошую возможность выплеснуться переполняющим нас положительным эмоциям, найти людей, близких по духу. Взять созданную уже приморцами группу «Семь соток». Казалось бы, о простых вещах рассказывают ее участники – увлеченные садоводы, овощеводы, цветоводы, делятся обычным житейским опытом. Но столько в этих дачных буднях теплоты, любви, увлеченности, что понимаешь: вот оно, счастье!

С наступающим Новым годом!

Главный редактор Надежда Бражина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть душа поет от счастья!

Когда меня бодро поздравляют: «С Новым годом, с новым счастьем!», я, конечно, говорю спасибо. Но потом все-таки спрашиваю: «А со старым-то счастьем что делать? Отказаться? Но где гарантии, что новое счастье будет лучше, чем старое? И вообще, какая разница, старое оно или новое? Если есть оно – счастье, то нельзя им разбрасываться, а надо ценить и оберегать как зеницу ока.

Утреннее соло петуха

Если в преддверии Года Петуха хотите узнать больше про особенности характера предводителя куриного семейства, обратитесь в крестьянско-фермерское хозяйство Курбатовых. Здесь разводят не только кроликов, о чем не раз писал журнал «Сады и огороды Приморья», но и с недавних пор развивают новое для себя направление – птицеводство. При этом уделяют большое внимание не только получению качественной продукции, но и… воспитанию индюков и кур.

Томатное ассорти к новогоднему столу

На огородных грядках не место консерватизму! В этом уверен дачник-экспериментатор из Находки Юрий Будаков. Поздравляя читателей журнала с наступающими новогодними праздниками и Рождеством, Юрий Серафимович пожелал им открытия новых интересных сортов, щедрых урожаев и… победы над дачной рутиной.

Виноградная наука дала плоды

Поздравления с наступающим Новым годом передал виноградарям края наставник многих из них Юрий Георгиевич Божко. Его виноградник является образцом для подражания.

Груши составят конкуренцию мандаринам

Почетное звание «Лучший сад года» общественная редакция журнала «Сады и огороды Приморья» единогласно присудила саду Виктора Редько, расположенному в п. Новом Надеждинского района. Эту оценку поддержали эксперты: ученый агроном Анатолий Шагиахметов, садовод-опытник Борис Борисов, дачница со стажем Татьяна Коноваленко и другие.

Последние номера
газета
газета
газета
газета