Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

Будет новый сорт!

Ежегодно летом в составе группы садоводов приезжаю на день поля в Суражевку, где находится Приморская овощная опытная станция. Обычно это мероприятие по срокам совпадает с государственной приемкой опытов и работ по комплексному освоению научно-технических достижений в области овощеводства.

Сейчас перед учеными поставлены такие конкретные цели: создать среднепоздний сорт белокочанной капусты с урожайностью 60-65 т/га, относительно устойчивый к бактериальным заболеваниям, с высокими вкусовыми и потребительскими качествами, пригодный для современной технологии возделывания, переработки и хранения в условиях Приморского края; вывести сорт томата салатного типа с урожайностью не менее 40 т/га, устойчивый к грибным и бактериальным заболеваниям; создать сорта перца сладкого с урожайностью не менее 20 т/га, салатного назначения для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств Приморья. Подобные задания выполняются по другим овощным культурам. Селекционный процесс очень сложный, занимает много времени, требует полной самоотдачи ученого. От имени наших дачников и огородников хочу пожелать всем сотрудникам Приморской овощной опытной станции успехов в работе и достижения даже самых трудных целей.

С наступающими праздниками!

Валентина СЕРГЕЕВА, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пусть душа поет от счастья!

Когда меня бодро поздравляют: «С Новым годом, с новым счастьем!», я, конечно, говорю спасибо. Но потом все-таки спрашиваю: «А со старым-то счастьем что делать? Отказаться? Но где гарантии, что новое счастье будет лучше, чем старое? И вообще, какая разница, старое оно или новое? Если есть оно – счастье, то нельзя им разбрасываться, а надо ценить и оберегать как зеницу ока.

Утреннее соло петуха

Если в преддверии Года Петуха хотите узнать больше про особенности характера предводителя куриного семейства, обратитесь в крестьянско-фермерское хозяйство Курбатовых. Здесь разводят не только кроликов, о чем не раз писал журнал «Сады и огороды Приморья», но и с недавних пор развивают новое для себя направление – птицеводство. При этом уделяют большое внимание не только получению качественной продукции, но и… воспитанию индюков и кур.

Томатное ассорти к новогоднему столу

На огородных грядках не место консерватизму! В этом уверен дачник-экспериментатор из Находки Юрий Будаков. Поздравляя читателей журнала с наступающими новогодними праздниками и Рождеством, Юрий Серафимович пожелал им открытия новых интересных сортов, щедрых урожаев и… победы над дачной рутиной.

Виноградная наука дала плоды

Поздравления с наступающим Новым годом передал виноградарям края наставник многих из них Юрий Георгиевич Божко. Его виноградник является образцом для подражания.

Груши составят конкуренцию мандаринам

Почетное звание «Лучший сад года» общественная редакция журнала «Сады и огороды Приморья» единогласно присудила саду Виктора Редько, расположенному в п. Новом Надеждинского района. Эту оценку поддержали эксперты: ученый агроном Анатолий Шагиахметов, садовод-опытник Борис Борисов, дачница со стажем Татьяна Коноваленко и другие.

Последние номера
газета
газета
газета
газета