Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Колонка редактора

Начало сезона запомним!

Интерес к даче снова растет. Да, были времена, когда участки бросали из-за дороговизны билетов и бензина, больших расходов по обслуживанию дачного хозяйства. Но сейчас отношение к обрабатываемому собственными руками участку земли изменилось.

Во-первых, все убедились, что нет ничего вкуснее помидорчиков и огурчиков с грядки, что малину или землянику дешево на базаре не купишь, а такие ягоды, как ирга, голубика садовая, крупноплодный боярышник и другие, и вовсе нигде не найдешь. Во-вторых, появился новый класс садоводов, которые рассматривают дачу не как источник пополнения рациона семьи экологически чистыми продуктами, а как место для релаксации, отдыха от городской суеты, возможности вывезти на природу детей. Все это способствует пополнению рядов дачников.

Доказательства тому, что сейчас на дворе дачный бум, находишь на каждом шагу. Это подтверждается как статистическими данными, так и житейскими наблюдениями. Расширяется сеть садоводческих магазинов, а значит, востребованы товары дачного ассортимента: есть спрос – есть предложение. Растет стоимость земли и дачных строений, при этом, как рассказывают председатели садоводческих обществ, горожане все чаще обращаются к ним, подыскивая для себя подходящий участок. Предпочтение, конечно же, отдается тем товариществам, где проведен свет, есть колодцы, отремонтирована дорога. Вот и мои дети туда же, искали более-менее обустроенное дачное местечко, неожиданно решив обзавестись фазендой. Честно говоря, порадовали. Уже купили участок и взялись наводить там порядок. Задумали даже на зеленой лужайке провести праздник по случаю начала дачного сезона.

«Хорошая идея!» – подумали мы. Обычно устраиваются праздники урожая после того, как собрали картофель, переработали овощи и фрукты, вырастили красивые цветы – одним словом, заслужили. Но почему бы не отметить ярким мероприятием начало сезона, которое помогло бы настроиться на деловой и творческий лад, а заодно подготовиться как следует к работе, сделать полезные покупки? Идею поддержали сотрудники сети магазинов «УНИВЕРСАД». Одобрило предложение руководство рынка «Самоцвет» на Второй Речке, согласившись выделить место для осуществления задуманного. Подключились Ботанический сад, крестьянско-фермерское хозяйство Курбатова и другие наши партнеры.

И вот подготовка к празднику в разгаре. Хочется верить, что он получится ярким, запоминающимся. Приходите, скучно не будет!

Надежда БРАЖИНА, главный редактор

В этом номере:
Начало сезона запомним!

Интерес к даче снова растет. Да, были времена, когда участки бросали из-за дороговизны билетов и бензина, больших расходов по обслуживанию дачного хозяйства. Но сейчас отношение к обрабатываемому собственными руками участку земли изменилось.

Дача – любимое хобби или опора семьи? И то, и другое!

Подогреем интерес к дачному движению, отпразднуем начало сезона интересно, весело и с пользой!

Обменяемся мнениями на интернет-форуме

В марте по инициативе виноградарей г. Хабаровска и Приморского края создан интернет-форум виноградарей и садоводов Дальнего Востока. Времени прошло немного, но уже можно сказать, что он активно заработал.

Весенняя программа Ботанического сада

Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает всех на традиционную весеннюю ярмарку декоративных растений, которая состоится в пятницу и субботу, 6 и 7 мая.

Семинар по правовым вопросам

Изменения в земельном законодательстве, связанные с оформлением дачных участков, усилением требований к кадастровым инженерам, и другие правовые вопросы будут вынесены для обсуждения на семинар, который пройдет 5 апреля, в четверг, в библиотеке Энергетического техникума по адресу: город Владивосток, улица Борисенко, 102.

Последние номера
газета
газета
газета
газета