Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

Воскресные дни посвящаем винограду

Подходит к концу первый лекционный курс в клубе виноградарей и виноделов города Владивостока. Хотя еще весь месяц планируется активно поработать.

7 февраля состоится лекция по защите виноградников от вредителей и болезней. 14 февраля речь будет идти о размножении винограда. А 24 и 28 февраля пройдет долгожданное занятие по виноделию.

На март программой клуба предусматриваются встречи с лучшими виноградарями, обмен опытом, разбор конкретных ситуаций.

Занятия проводились каждую неделю по воскресеньям и каждый раз собирали большое количество желающих послушать, как искать подход к виноградной лозе. Возникла даже проблема с помещением нужной вместимости для работы клуба, поэтому он несколько раз менял места своей дислокации.

Клуб имеет статус самостоятельной общественной организации и открыт для сотрудничества. Свою работу он строит во взаимодействии с городским Союзом садоводов, библиотекой имени Горького, поддерживается администрацией Владивостока.

Инициаторы создания клуба кандидаты сельскохозяйственных наук Владимир Логачев и Павел Чебукин, питомниковод Сергей Макаревич, виноградарь Илья Ульянов взяли на себя проведение лекций и со своей задачей справились. А уже в ходе дачного сезона планируется организация мастер-классов и других практических занятий.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за науку!

С наукой нам повезло. В буквальном смысле этого слова. К примеру, если в Хабаровске и Благовещенске работающих в аграрном секторе научных учреждений раз два и обчелся, то у нас их перечень довольно длинный.

От Скарлетт до Скарба

Сортоиспытанием картофеля занимаются не только научные учреждения, но и сами дачники и огородники.

Тыква утерла нос бананам!

Только представьте себе такую картину: на абрикосовом дереве посреди двора выросли… бананы. Да еще какие! По метру да по 1,2 м длиной!

Отведайте голубое яблоко!

По прогнозам уже известного нашим читателям дачника из Находки Юрия Будакова, одной из заметных новинок следующего дачного сезона может стать абреслива – новая садовая культура, появившаяся на свет от скрещивания абрикоса и сливы.

Теорию проверим на практике

До проверки теоретических знаний, приобретенных на зимних занятиях, дойдет, когда начнется дачный сезон. А пока еще есть возможность походить на уроки для садоводов, узнать что-то новое для себя, задать вопросы специалистам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета