Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

Теорию проверим на практике

До проверки теоретических знаний, приобретенных на зимних занятиях, дойдет, когда начнется дачный сезон. А пока еще есть возможность походить на уроки для садоводов, узнать что-то новое для себя, задать вопросы специалистам.

Продолжает работать экологическая гостиная в краевой библиотеке имени Горького. На занятии 26 февраля разговор пойдет о разных видах капусты: краснокочанной, савойской, цветной, броккколи, брюссельской, кольраби, пекинской. Тема так и называется: «Капустные пристрастия». 25 марта на обсуждение вынесен вопрос о редечных культурах.

Начало в 11 часов.

Не исчерпана программа занятий клуба «Цветочный микс», созданного в рамках экологической гостиной. 12 февраля можно будет много нового узнать о декоративных лианах, таких как жимолость каприфоль, хмель, клематис, виноград девичий, розы плетистые. 18 марта цветоводов приглашают на фиалковый день, а 8 апреля – на беседу о лилиях и лилейниках.

Начало в 11 часов.

Интересные темы обсуждают на своих встречах члены клуба «Сады ХХI века», получившего прописку опять-таки в библиотеке Горького. Садоводы делятся своими собственными наработками.

На предстоящих занятиях разговор пойдет о выращивании грецкого ореха, создании коллекции перспективных для южного Приморья сортов абрикоса и персика, об агротехнике голубики высокорослой, выращивании рассады земляники с использованием эффективных технологий.

Занятия пройдут по субботам, 6 и 20 февраля, 5 и 19 марта. Начало в 10 часов.

Телефон для справок 245-64-44.

В феврале начнется весенний курс занятий для дачников по программе Союза садоводов города Владивостока. Их расписание можно будет узнать на сайте: союзсадоводов.рф

Телефон 8-908-977-76-81.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за науку!

С наукой нам повезло. В буквальном смысле этого слова. К примеру, если в Хабаровске и Благовещенске работающих в аграрном секторе научных учреждений раз два и обчелся, то у нас их перечень довольно длинный.

От Скарлетт до Скарба

Сортоиспытанием картофеля занимаются не только научные учреждения, но и сами дачники и огородники.

Тыква утерла нос бананам!

Только представьте себе такую картину: на абрикосовом дереве посреди двора выросли… бананы. Да еще какие! По метру да по 1,2 м длиной!

Отведайте голубое яблоко!

По прогнозам уже известного нашим читателям дачника из Находки Юрия Будакова, одной из заметных новинок следующего дачного сезона может стать абреслива – новая садовая культура, появившаяся на свет от скрещивания абрикоса и сливы.

Теорию проверим на практике

До проверки теоретических знаний, приобретенных на зимних занятиях, дойдет, когда начнется дачный сезон. А пока еще есть возможность походить на уроки для садоводов, узнать что-то новое для себя, задать вопросы специалистам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета