Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Что нового?

Дача будет краше!

​С успешным завершением дачного сезона и наступающим Новым годом членов своей общественной организации и всех читателей нашего журнала поздравил председатель Союза садоводов города Владивостока Анатолий Беляков.

– Прежде всего хотел бы поблагодарить садоводческие некоммерческие организации, которые не остаются в стороне от работы союза, принимают в ней активное участие, – сказал Анатолий Митрофанович. – В числе таких активистов СНТ «Дубки», «Пионер», «Дружба 1» и другие. Они защищали свою честь в городском конкурсе на лучшее садоводческое товарищество, поддерживали своих дачников в других номинациях конкурса, презентовали свои выставки на общегородском празднике.

Сразу скажу, что конкурс будет продолжен в следующем году. Предусмотрено его финансирование в рамках поддержки общественных организаций, включая садоводческие. Городская администрация одобрила наше предложение об открытии еще одной номинации конкурса – на лучший ландшафтный дизайн участка.

– Всегда возникает очень много правовых вопросов...

– Дачники могут проконсультироваться в Тихоокеанской коллегии адвокатов Приморского края, с которой мы заключили договор о сотрудничестве. Это сразу же сняло остроту проблемы.

– А с кем еще сложились хорошие партнерские отношения?

– С Росгосстрахом, компаниями «Лесопарк» и «Зеленый исток». Большую помощь в организации практических занятий для дачников оказывают специалисты Ботанического сада, Приморской овощной опытной станции, питомника ЛПХ Макаревич, ученый-агроном Анатолий Шагиахметов.

Открытием этого года стало фермерское хозяйство «Приморская ягода», где наши дачники познакомились с технологией выращивания земляники из рассады фриго. В следующем году впервые будут организованы поездки на Горнотаежную станцию под Уссурийском. А после Нового года дачники вновь сядут за парты. Надеюсь, что заработает региональный проект партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

С наступающим Новым годом! Уверенности нам всем в своих силах и в том, что наши дачи с каждым днем будут только краше!

P.S. Сайт Союза садоводов города Владивостока: союзсадоводов.рф

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Не импортное, а свое румяное яблоко

Тема импортозамещения в нынешнем году не уходит с повестки дня.

Сам себе сценарист и режиссер

​В конце октября свое 80-летие отметил профессиональный садовод и наставник многих приморских виноградарей Юрий Георгиевич Божко. Юбилейное торжество прошло не только в семейном кругу, но и среди садоводов, которые специально устроили для него такой праздник.

​Приглашение для виноградарей и виноделов

Используйте зимние месяцы для учебы

​Щедрая на красоту и подарки «Леди Осень»

Приятный сюрприз – годовую подписку на журнал «Сады и огороды Приморья» получила красивая девушка из Владивостока Светлана Науменко за участие в традиционном конкурсе радио «Лемма» «Леди Осень». Ее живописный портрет был отмечен в номинации «Симпатия Леди Осень», учрежденной коллективом холдинга «ПрофиМедиаГрупп».

Дача будет краше!

​С успешным завершением дачного сезона и наступающим Новым годом членов своей общественной организации и всех читателей нашего журнала поздравил председатель Союза садоводов города Владивостока Анатолий Беляков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета