Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спрос и предложение

Как сохранить урожай? Переработать его!

Зеленый исток своим ассортиментом поддерживает традицию домашних заготовок на зиму

В пору ягодных и овощных заготовок прилавки магазинов торговой сети «Зеленый исток» встречают покупателей настоящим парадом стеклянных банок. Прошли те времена, когда в ходу были в основном большие – двух– и трехлитровые. Теперь спрос на так называемую порционную тару, чтобы ее содержимое уходило сразу, а не оставалось в холодильнике без надежды быть съеденным. Поэтому маленьких баночек в продаже особенно большой выбор.

– К таре привычной вместимости добавляется все больше с нестандартными объемами, – рассказывает основатель торговой марки «Зеленый исток» Александр Прожерин. – Мало того, появились емкости новых. Многим хозяйкам нравятся банки с широким горлом, в которое без проблем входит любой по размеру помидор или огурец. А тот, кто готовит домашние наливки, заходит к нам специально купить большие бутыли из толстого прочного стекла.

– Неизменным остается сам материал, из которого производится тара, – это все то же стекло…

– Разливать варенье или консервировать огурцы мы советуем нашим покупателям именно в стеклянную тару, как самую безопасную для здоровья человека с точки зрения экологических и санитарных норм. От добра добра не ищут.

– Размеры у банок разные. Не возникает проблем с подбором нужных крышек?

– Ко всей этой таре, имеющей соответствующую резьбу, в продаже есть завинчивающиеся крышки «твист-офф», рассчитанные на многоразовое использование. Они позволяют закрыть банку плотно, без щелей, создавая внутри эффект сухого вакуума. При первом открытии банки раздается громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили.

– Хозяйки закатывают на зиму десятки и даже сотни банок всевозможных ассорти, салатов, огурцов-помидоров и другой продукции. И большинство из них не изменяют привычным металлическим крышкам и пользуются закаточными машинками. Насколько я знаю, вы свою работу с товарами для садоводов и дачников начинали именно с таких машинок. Они сейчас стали другими?

– Имея хорошую закаточную машинку, можете смело брать в помощники даже ребенка – справится. Через мои руки действительно прошло множество модификаций машинок, и я знаю в них толк. Дешевизной меня не заманить. Мы работаем только с теми поставщиками, качество продукции которых на высоте. Такими машинками удобно и легко пользоваться.

– А пластмассовые крышки? Без них в пору заготовок на зиму тоже не обойтись. Как и металлические, они появились цветные.

– А вот от таких покупок я бы вас предостерег. Безопасным считается прозрачный белый пластик. Цветной делается уже из вторсырья или с его добавлением. И это вызывает вопросы.

Обратил бы внимание покупателей на новинку – многоразовую пластмассовую крышку для консервирования. У нее больше, чем обычно, толщина, и имеется специальная резьба. Испробуйте, может быть, кому-то она понравится больше, чем другие.

«Зеленый исток» напоминает: приближается время посадки луковичных культур. Нарциссы и гиацинты высаживают обычно в середине сентября, тюльпаны – при понижении температуры за окном до 8-10 градусов тепла.

В торговой сети компании вы сможете приобрести новинки и выбрать сорта по своему вкусу также нарциссов, крокусов и других луковичных, которые ранней весной подарят всем нам праздник, радуя своей красотой и дружным нарядным цветением.

Магазины сети «Зеленый исток» расположены во Владивостоке на рынках: Луговском, Первореченском, Некрасовском, на Второй Речке, «БАМе», Окатовой, Сахалинской, Седанке, в Артеме (на центральном рынке), Находке (Купеческий, Североторг, Приморец), Уссурийске (в районе старого ГУМа, на рынке напротив автовокзала).

Тел. 8(423)209-50-50 интернет-сайт: www.magazinsad.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хотите праздника? Все зависит от вас!

Предполагается, что сентябрьский садоводческий праздник, который в прошлом году был организован на Второй Речке, на этот раз пройдет на центральной площади Владивостока.

Мастер-класс в Орехово: от каких напастей страдает виноград?

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают 22 августа, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Занятие пройдет в селе Орехово Черниговского района.

Место встречи изменить нельзя: питомник ЛПХ Макаревич

Плодовый питомник приглашает садоводов в субботу, 22 августа, на традиционный день открытых дверей.

На счету суражевских селекционеров

Успешно прошли испытания и в нынешнем году внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, несколько сортов овощных культур и один – астры родом из Суражевки. Они созданы учеными Приморской овощной опытной станции.

Вигна пришлась по вкусу

До 40 сортов расширена в этом году коллекция вигны на Дальневосточной опытной станции ВИР под Владивостоком. Изучение новой для нашего региона овощной культуры было начато здесь в 2012 году, и уже можно сделать вывод о перспективности ее выращивания на юге края. Это позволит расширить традиционный дачный и огородный ассортимент овощей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета