Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Колонка редактора

Хотите праздника? Все зависит от вас!

Предполагается, что сентябрьский садоводческий праздник, который в прошлом году был организован на Второй Речке, на этот раз пройдет на центральной площади Владивостока.

Именно здесь в торжественной обстановке наградят победителей конкурса среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений и садоводов – жителей Владивостокского городского округа, объявленного администрацией города. И, по уже заложенной традиции, они представят презентации своих дачных достижений.

В это время на площади будет проходить выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» с участием местных фермеров, личных подсобных хозяйств и других сельхозтоваропроизводителей. В ее рамках будут организованы фестиваль цветов и другие интересные мероприятия. По замыслу инициаторов такого сценария, садоводческий праздник органично в него впишется. Все эти события развернутся на площади 8-9 сентября.

Предложенная программа была одобрена на недавнем заседании оргкомитета выставки и праздника. Подготовка к ним идет полным ходом.

Но многое будет зависеть от активности дачников, а вот она-то вызывает опасения.

– От имени дачников заявки на участие в конкурсе должны подавать председатели садоводческих и дачных некоммерческих объединений, – пояснил председатель Союза садоводов Владивостока Анатолий Беляков. – Но, к сожалению, они чего-то ждут. Поэтому приглашаем с заявками самих садоводов. Ждем также владельцев приусадебных участков (в границах Владивостокского городского округа), которые с нынешнего года также могут присоединяться к конкурсу. О подаче заявок им конечно же нужно позаботиться самим.

Анатолий Митрофанович напомнил, что конкурс проводится с 1 по 29 августа в следующих номинациях: лучшее садоводческое или дачное некоммерческое товарищество; лучший садовый или дачный участок; лучший цветовод; лучший овощевод; лучший плодовод.

Призы предусмотрены хорошие, есть стимул за них побороться. Еще раз приходится напомнить, что победители конкурса будут награждены сертификатами на приобретение садовой техники и садового инвентаря на 50000, 30000, 15000 руб.

С 1 августа уже начинает работать конкурсная комиссия. Заявки на участие в конкурсе подавайте в Союз садоводов города Владивостока по адресу: 690065, г. Владивосток, ул. Стрельникова, д.10.

Телефоны для справок: 29-30-763, 8-908-97-77-681.

Надежда БРАЖИНА, главный редактор

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хотите праздника? Все зависит от вас!

Предполагается, что сентябрьский садоводческий праздник, который в прошлом году был организован на Второй Речке, на этот раз пройдет на центральной площади Владивостока.

Мастер-класс в Орехово: от каких напастей страдает виноград?

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают 22 августа, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Занятие пройдет в селе Орехово Черниговского района.

Место встречи изменить нельзя: питомник ЛПХ Макаревич

Плодовый питомник приглашает садоводов в субботу, 22 августа, на традиционный день открытых дверей.

На счету суражевских селекционеров

Успешно прошли испытания и в нынешнем году внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, несколько сортов овощных культур и один – астры родом из Суражевки. Они созданы учеными Приморской овощной опытной станции.

Вигна пришлась по вкусу

До 40 сортов расширена в этом году коллекция вигны на Дальневосточной опытной станции ВИР под Владивостоком. Изучение новой для нашего региона овощной культуры было начато здесь в 2012 году, и уже можно сделать вывод о перспективности ее выращивания на юге края. Это позволит расширить традиционный дачный и огородный ассортимент овощей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета