Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Колонка редактора

Идеи для дачи еще принимаются!

Мы обещали, что итоги объявленного в октябре прошлого года конкурса «Идея для дачи» будут подведены в июне – в номере журнала, который вы держите в руках.

Но, к сожалению, приходится признать, что конкурс до сих пор не набрал обороты. Спасибо за поддержку нашим постоянным авторам, которые откликнулись первыми! Некоторые идеи, лежащие буквально на поверхности, мы подтянули к участию в конкурсе сами. А хотелось бы видеть большую активность со стороны тех, кто творчески относится к работе в саду и на огороде, обустраивает дачные и приусадебные участки, создает на даче комфортные бытовые условия. Встречи с нашими дачниками, огородниками, цветоводами показывают, какой интересный опыт у многих из них за плечами, сколько бесценных идей в личной копилке каждого. Трудно поверить, что это все скрывается, как ноу-хау…

Может быть, сказалось неудачно выбранное время для начала конкурса – конец дачного сезона, когда уже зачехлены и лопаты, и фотоаппараты?

Одним словом, мы решили конкурс продлить на весь период наступившего дачного сезона. И очень надеемся, что он все-таки выльется в заинтересованное с вашей стороны, уважаемые читатели, состязание.

Напоминаем, что на конкурс принимаются как ваши собственные идеи (рацпредложения), так и позаимствованные из книг, журналов, Интернета или просто у соседей и знакомых. Главное, чтобы сама по себе идея была интересная и полезная и ее могли перенять другие. Может быть, вы испробовали новые эффективные приемы по выращиванию овощей, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур и готовы рассказать о них? А, может быть, ваш конек – технические идеи, направленные на усовершенствование садово-огородного инвентаря и дачной техники? На ура будут восприняты творческие подсказки по ландшафтному дизайну или, например, созданию декоративного огорода. Простор для творчества огромный. Присоединяйтесь к конкурсу «Идея для дачи»!

Победителей ждут призы от нашего спонсора – интернет-магазина tapetool.ru. В качестве поощрительных призов предусмотрены сертификаты на приобретение саженцев в местных питомниках и подписка на журнал «Сады и огороды Приморья». Ждем ваших писем и фотографий с идеями!

Надежда БРАЖИНА, главный редактор

В этом номере:
Идеи для дачи еще принимаются!

Мы обещали, что итоги объявленного в октябре прошлого года конкурса «Идея для дачи» будут подведены в июне – в номере журнала, который вы держите в руках.

Через почту наш журнал дойдет до вас только по подписке

Уважаемые читатели! Журнал «Сады и огороды Приморья» теперь нельзя купить в отделениях связи «Почты России», как это было раньше, – почтальоны доставят его вам только по подписке.

Дачников подсчитают

Дачников Приморья подсчитают в 2016 году в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как сообщили редакции нашего журнала в Приморскстате, ее в соответствии с постановлением правительства РФ проведут с 1 июля по 15 августа, а окончательные итоги будут обнародованы только через пару лет.

Японский интерес к капусте

Япония проявляет интерес к расширению ассортимента овощей для выращивания на территории Приморья с отправкой урожая в свою страну. К тыкве, которую уже возделывают для этой цели приморцы, в первую очередь может добавиться белокочанная капуста.

Всеобщее уточнение границ

1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Об этом на форуме кадастровых инженеров сообщил заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячeслав Спиренков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета