Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Что нового?

В добрый путь, Союз пчеловодов!

В Приморье создана и в конце мая уже официально зарегистрирована новая общественная организация – краевой Союз пчеловодов.

Задача, которую он ставит перед собой, – объединение усилий пчеловодов-любителей и специалистов научно-производственной сферы для восстановления и развития пчеловодства в Приморском крае и отстаивание интересов работников некогда сильной отрасли сельского хозяйства.

Решение о создании союза было принято в марте на общем собрании пчеловодов края, на котором присутствовало около 60 человек из Уссурийского, Хорольского, Ханкайского, Анучинского и других районов. Сначала заседание инициативной группы, а потом и собрание проводились на базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства, который оказал большую методическую помощь в организации союза. На собрании был избран его оргкомитет и принят проект устава. Большинством голосов председателем Союза пчеловодов избран Сергей Бутенко, который занимается производством современной ульей тары и не понаслышке знаком с проблемами пчеловодства края.

P.S. Контакты Союза пчеловодов Приморского края: тел. 8-924-120-60-60, e-mail: primppu@yandex.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Идеи для дачи еще принимаются!

Мы обещали, что итоги объявленного в октябре прошлого года конкурса «Идея для дачи» будут подведены в июне – в номере журнала, который вы держите в руках.

Через почту наш журнал дойдет до вас только по подписке

Уважаемые читатели! Журнал «Сады и огороды Приморья» теперь нельзя купить в отделениях связи «Почты России», как это было раньше, – почтальоны доставят его вам только по подписке.

Дачников подсчитают

Дачников Приморья подсчитают в 2016 году в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как сообщили редакции нашего журнала в Приморскстате, ее в соответствии с постановлением правительства РФ проведут с 1 июля по 15 августа, а окончательные итоги будут обнародованы только через пару лет.

Японский интерес к капусте

Япония проявляет интерес к расширению ассортимента овощей для выращивания на территории Приморья с отправкой урожая в свою страну. К тыкве, которую уже возделывают для этой цели приморцы, в первую очередь может добавиться белокочанная капуста.

Всеобщее уточнение границ

1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Об этом на форуме кадастровых инженеров сообщил заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячeслав Спиренков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета