Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

журнал "Сады и Огороды" №57 от 01 июня 2015

Идеи для дачи еще принимаются!

Мы обещали, что итоги объявленного в октябре прошлого года конкурса «Идея для дачи» будут подведены в июне – в номере журнала, который вы держите в руках.

Через почту наш журнал дойдет до вас только по подписке

Уважаемые читатели! Журнал «Сады и огороды Приморья» теперь нельзя купить в отделениях связи «Почты России», как это было раньше, – почтальоны доставят его вам только по подписке.

Дачников подсчитают

Дачников Приморья подсчитают в 2016 году в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как сообщили редакции нашего журнала в Приморскстате, ее в соответствии с постановлением правительства РФ проведут с 1 июля по 15 августа, а окончательные итоги будут обнародованы только через пару лет.

Японский интерес к капусте

Япония проявляет интерес к расширению ассортимента овощей для выращивания на территории Приморья с отправкой урожая в свою страну. К тыкве, которую уже возделывают для этой цели приморцы, в первую очередь может добавиться белокочанная капуста.

Всеобщее уточнение границ

1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков. Об этом на форуме кадастровых инженеров сообщил заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячeслав Спиренков.

В добрый путь, Союз пчеловодов!

В Приморье создана и в конце мая уже официально зарегистрирована новая общественная организация – краевой Союз пчеловодов.

Расширяется круг городского конкурса

В положение о проведении ежегодных конкурсов среди садоводческих, дачных некоммерческих объединений и садоводов – жителей Владивостокского городского округа, утвержденного администрацией города на 2015 год, внесены изменения.

Название может быть разное, а действие – одно

​Разнообразие представленных в магазинах инсектицидов – препаратов для борьбы с вредителями растений у дачников вызывает множество вопросов, связанных с направленностью и эффективностью их действия, безопасностью и возможными последствиями. Ходят слухи, что какие-то препараты уже устарели и не действуют на вредителей, а вот современные дают им бой. Правда это или нет?

Технология Frigo пошла в народ

Произошло это с легкой руки крестьянско-фермерского хозяйства «Приморская ягода»

Дачники выкарабкиваются пока сами

Муниципальные власти, за редким исключением, игнорируют проблемы садоводческих объединений

«Сады ХХI века»: долой застой!

Рождение нового клуба стало ответом на вопрос: «Кто, если не мы?»

О ранетках замолвим слово

Мал золотник, да дорог своей декоративностью, щедрой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям

Кто в соседях по саду – друзья или антагонисты?

Знакомимся с основами аллеопатии

Что имеем – не храним

История малоизвестной сливы и некоторые проблемы приморского садоводства

​Эксперименты в городской квартире

Виноград дает свободу для творчества

Альтернатива картофельному меню

Сеем репу и вспоминаем старинные рецепты

Летняя миссия Океанического удобрения

Право выбора – применять или нет на своем участке химические подкормки – есть у каждого. Но тот, кто отказывается от них и переходит на использование в течение всего лета Океанического удобрения, приобретает шанс получать по 5-6 кг с 1 кв. м овощей и картофеля (как дают черноземы). Причем, на его калитке можно будет вешать табличку «Экологический сад».

Конспект мастер-класса Октябрины Ганичкиной

Известная телеведущая побывала в Приморье

Заслон от фитофтороза

Что показали исследования по использованию регуляторов роста для укрепления иммунитета растений?

Cпасаем помидоры

Фитофтороз на томатах доставляет много неприятностей огородникам. Приведем рекомендации по борьбе с заболеванием Елены Золотаревой, кандидата сельскохозяйственных наук, одного из авторов справочника для дачников Дальнего Востока «Урожай без потерь».

Противоречивый снежноягодник

В конце апреля на рынке в Уссурийске увидела в продаже саженцы снежноягодника. Продавал их частник, и они были еще с ягодами, провисевшими на кустах всю зиму! Представила, как оживляет это растение наши скучные пейзажи в холода, и захотелось посадить его у себя на участке. Но вот что-то берет сомнение насчет зимостойкости… Предлагают ли саженцы снежноягодника местные питомники? Т. СЕРОВА, г. Владивосток

Берем пример с лучших образцов

Газон – это не просто радующий глаз зеленый ковер. По большому счету, это объединяющее начало ландшафтного дизайна, собирающее в единое целое архитектурные сооружения и декоративные насаждения. Нет газона – нет общей картины, все распадается на части. Кроме того, это выигрышный фон для растений, подчеркивающий их красоту, оправа для цветников и садовых композиций. Зрительно участок как бы раздвигает свои границы, кажется просторнее и уютнее, открывает вид, например, на водоем с кувшинками, оригинальную беседку, живописный садик.

Газон открывает перспективу

​Создание популярного объекта ландшафтного дизайна требует мастерства и терпения

Вартбург дарит праздник

Не зря знаменитая роза все так же популярна

Охапка алых тюльпанов

Нынешней весной, пережив второе рождение после тяжелой болезни, Роза Ефимовна Федькина была очень рада каждому расцветающему на участке тюльпану, приветствуя его, как дорогого сердцу знакомого.

В дачном законодательстве большие перемены

Семинар на эту тему провела во Владивостоке юрист из Москвы

Сарай из самана… с пластиковыми окнами

Житель Уссурийска убедился, что старинная строительная технология оправдывает себя

Дом солнца в пригороде Владивостока

Проект получил высокую профессиональную оценку