Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Что нового?

Садовая ярмарка на Океанской

Там, где разворачивались троллейбусы, развернется торговля саженцами

Еще одним привлекательным местом для дачников и владельцев приусадебных участков нынешней весной обещает стать новая садовая ярмарка на Океанской, на месте бывшего разворотного кольца троллейбусов. В свое время здесь уже шла бойкая торговля посадочным материалом, и многие – как продавцы, так и покупатели – мечтали о возрождении некогда популярной торговой зоны. Теперь их можно обрадовать.

«Площадка занимает 2 тыс. кв. м, сюда подведено электричество, будет ночная охрана, – рассказал администратор ярмарки Максим Швед. – Съезды с трассы удобные, предусмотрена автопарковка. Территория распланирована так, что можно будет торговать с машины или поставить мобильный лоток, прилавок. Что касается стационарных сооружений, то их строительство есть в планах. Сейчас разрабатывается проект».

Потребность в саженцах в пору весенних и осенних посадок каждый год большая. Плодово-ягодные насаждения в условиях нашего климата не отличаются долговечностью, поэтому сажать молодые яблоньки и сливы, обновлять кусты смородины и вишни нужно довольно часто. Кроме того, хочется ведь развести новые сорта, посадить культуры, каких еще не было в саду. В конце концов, в большом количестве требуются саженцы декоративных деревьев и кустарников.

Организаторы ярмарки намерены удовлетворять этот спрос за счет как привозного посадочного материала, так и саженцев местного производства в широком ассортименте.

На ярмарке вы сможете также купить рассаду овощных и цветочных культур, семена, удобрения, средства защиты растений, садовый инвентарь и другой сопутствующий товар. Но только весенней активностью продаж дело не ограничится. Есть и другие идеи и задумки.

Затишье садовой ярмарки на Океанской закончится примерно в середине апреля. Ярмарка откроется, как только позволит погода.

P.S. По вопросам сотрудничества обращаться к администратору садовой ярмарки Шведу Максиму: тел. 8-914-792-75-47, e-mail:max-info1@bk.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Души весенние порывы

Весна – время обновления. Это не просто придуманный кем-то постулат, это – порыв души. Зима прошла, пригрело ласковое солнышко, выбежали на полянку первоцветы… И так захотелось ярких красок и впечатлений, радующих открытий, по-новому обустроенного вокруг пространства!

Автобусы на Соловей-Ключ уже пошли

Автобусы из Владивостока до «населенного» дачами урочища Соловей-Ключ пускаются по отработанному в последние годы расписанию (изменения есть, но незначительные).

В Орехово на мастер-класс

Есть возможность продолжить постигать виноградную науку. Братья Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают на мастер-класс по винограду. Он пройдет в субботу, 30 мая, по известному уже многим адресу: село Орехово Черниговского района, ул. Центральная, 20.

Наши приметы

Хотя прогнозы – дело неблагодарное, все-таки рискнем завести новую рубрику – «Наши приметы». Места много не займет, зато, может быть, кому-нибудь поможет.

«Садовод» родился в апреле

В апреле в арсеньевском клубе «Садовод» состоится юбилейное заседание – в честь его 25-летия. Каждый месяц увлеченные садоводы, овощеводы, цветоводы собирались вместе, обменивались опытом, общались, радовались успехам и переживали в случае неудач.

Последние номера
газета
газета
газета
газета