Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спрос и предложение

Новая весна – новые открытия

​Подскажите, пожалуйста, где купить семена томатов сорта Розовый мед, о котором вы писали в журнале? Меня привлекло, что эти помидоры мясистые и сладкие. Покупала семена с рук – не взошли. В Уссурийске по случаю приобрела рассаду, сказали, что Розовый мед. Оказалось, не то. Знаю, что это сорт сибирской селекции. Хотелось бы купить семена у тех, кто напрямую работает с его оригинатором. Валентина КОМАРОВА, п. Пограничный

Валентина Артемовна, коль вы бываете в Уссурийске, то можете купить семена томатов заинтересовавшего вас сорта Розовый мед в этом городе в магазинах сети «Зеленый исток» (смотрите адреса ниже). Сорт действительно хороший и довольно популярный у наших дачников и огородников. Семена закупаются в новосибирской агрофирме «Сибирский сад», которая поддерживает сортовые признаки томатов, описанные в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию.

– Мы давно сотрудничаем с «Сибирским садом» и довольны высоким качеством поставляемого компанией посевного материала, – рассказал основатель торговой марки «Зеленый исток» Александр Прожерин. – По представленному в наших магазинах ассортименту вы можете судить, насколько богатый выбор предоставляют сибиряки. Ставка прежде всего делается на сорта и гибриды с отменными вкусовыми качествами, наиболее устойчивыми к заболеваниям, непритязательными в уходе. Помимо Розового меда мы предлагаем покупателям десятки других наименований помидоров, имеющих свои преимущества. Приморские дачники и огородники оценили также перцы и баклажаны сибирской селекции, которые хорошо адаптируются в наших условиях.

При покупке семян для высева на рассаду посоветовал бы обратить внимание на пакетики с названием еще одной агрофирмы – «Поиск». Она тоже не просто закупает у кого-то семена, но и сама занимается селекционной работой, ведет отбор перспективных новинок, не отмахивается от экзотики. В коллекции «Поиска» всегда можно найти что-нибудь оригинальное. А заодно обнаружите сорта и гибриды, которые давно искали.

Свои плюсы мы увидели в сотрудничестве с московской фирмой «Престиж». Прежде всего это расширение ассортимента огородных культур за счет японских, голландских и других импортных семян.

В феврале начинается посев теплолюбивых культур на рассаду и спрос на семена возрастает. Продавцы-консультанты помогут вам сориентироваться в ассортименте.

– Тенденция такова, что на многих дачных и приусадебных участках клумбы уверенно наступают на картофельные грядки. Какими новинками луковичных культур и многолетников порадуете цветоводов?

– Прежде всего обратил бы внимание покупателей на необыкновенно красивые гофрированныне гладиолусы российской селекции: Весточка, Возрождение, Голубая Бездна, Град Китеж, Золотая Десятка, Лидия, Морская Раковина, Новый Завет, Огни Арбата, Пересвет, Россия, Титан, Франт, Шоколадница. Соцветия крупноцветковые и даже просто гигантские – размер одного цветка более 14 см! Количество цветоносов на растении доходит до 25, из них одновременно открытых 8-10. Высота растений некоторых сортов достигает 2 метра! К тому же российские сорта изначально рассчитаны на неприхотливые условия выращивания. Цены на посадочный материал гладиолусов российской селекции немаленькие. Но однозначно практически все популярные недорогие сорта голландской селекции отстают по этим показателям на порядок.

Эффектны махровые гигантские дельфиниумы: Дельфис Пинк Пауэ, Дельфис Старлайт, Дельфис Диамант, Дельфис Пауэ. Знатоков заинтригуют двуцветные люпины: Гладиатор, Манхэттен Лайтс, Мастэлис, Зе Гавернэ, Зе Пейджис, Зе Чателайн. Много красивых новинок среди лилий. Большущие цветки диаметром 25-30 см являют миру лилии ЛО и ЛОО-гибриды: Игл, Пинк Бриллиант, Полар, Венделла, Триумфатор. Невозможно остаться равнодушным к лилиям трубчатым с огромными вверх смотрящими цветками: Вайт Планет, Йеллоу Планет, Пинк Планет, Расти Планет.

Можно понять цветоводов, которые не останавливаются в своем постоянном поиске совершенных форм, неожиданных окрасок. Новая весна сулит им новые яркие открытия.

Ассортимент луковичных культур и корневищных многолетников сети магазинов «Зеленый исток» на весну 2015 года включает: георгины – 40 видов, гладиолусы – 60 видов, лилии – 45 видов, ирисы бородатые, японские и сибирские – более 25 видов, лилейники – 27 видов, флоксы – 17 видов, хосты – 17 видов, пионы травянистые – 17 видов. А также: амариллисы, канны, альстремерию, анемоны, астильбы, астры кустарниковые и новобельгийские, бруннеру, гейхеру, герань, гипсофилу, горец, дельфиниумы, книфофию, злаки, лапчатку, люпины, папоротники, нивяник, седум, эхинацею и другие культуры.

Магазины сети «Зеленый исток» находятся по следующим адресам:

рынок «ЛУГОВСКОЙ», тел. 209-50-50 (садовый центр);

тел. 275-27-36 (павильон);

рынок «САМОЦВЕТ» (Вторая Речка), тел. 272-09-39;

рынок «На СПОРТИВНОЙ», тел. 273-72-49;

ТЦ «ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ», тел. 299-47-26;

рынок на пл. ОКАТОВОЙ, тел. 270-19-61;

рынок «НЕКРАСОВСКИЙ», тел. 276-43-07;

район б. ТИХОЙ (кольцо «Сахалинской»), тел. 208-14-59;

ТЦ «РЕМИ», тел. 274-97-86;

район «БАМа», тел. 276-47-98;

ост. «СЕДАНКА», тел. 277-37-28;

г. Уссурийск , ул. Тимирязева, 75 (напротив старого ГУМа), тел. 8-924-260-63-78;

г. Уссурийск, ул. Кузнечная, 14 (напротив автовокзала), тел. 8 (4234) 24-07-12.

Магазины в г. Находке:

ТД «КУПЕЧЕСКИЙ»;

база «СЕВЕРОТОРГ»;

ТК «ПРИМОРЕЦ». Тел. 8 (4236) 702-201.

Сайт: www.MagazinSad.ru

В этом номере:
Торговать, так цивилизованно

Почти у каждого садовода-любителя весной возникает необходимость купить посадочный материал. Решать эту проблему можно по-разному, но удобнее всего приобретать саженцы и рассаду прямо по пути на дачу: приехал и сразу посадил.

Каждую субботу – на урок

​Нынешняя весна обещает быть богатой на занятия, мастер-классы и экскурсии для садоводов. Насыщенную программу для тех, кто настроен на учебу, обмен опытом, встречи с интересными людьми, предлагают администрация Владивостока и Союз садоводов города Владивостока.

К нам едет сама Октябрина!

Не исключено, что гостем приморцев в начале весны станет Октябрина Ганичкина – кандидат сельскохозяйственных наук и, можно сказать без натяжки, телезвезда.

В «ZAгород» на мастер-класс

​Читатели наверняка обратили внимание на опубликованное в нашем журнале приглашение расположенного в Уссурийске садового центра «ZAгород» посетить мастер-классы по ландшафтному дизайну. Учеба будет проводиться по субботам в феврале и марте, пока еще не начался дачный сезон и пока у многих есть свободное время. Так что, согласитесь, предложение заманчивое.

​Цветоводы соберутся в своем кругу

Клуб цветоводов, о каком давно мечтают многие владивостокские дачники, станет еще одним детищем Анастасии Стукаловой – руководителя экологической гостиной, которая работает в краевой библиотеке имени А. Горького. Недавно здесь открылась школа практического садоводства, и вот теперь появились реальные планы проводить отдельные занятия для цветоводов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета