Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Колонка редактора

Торговать, так цивилизованно

Почти у каждого садовода-любителя весной возникает необходимость купить посадочный материал. Решать эту проблему можно по-разному, но удобнее всего приобретать саженцы и рассаду прямо по пути на дачу: приехал и сразу посадил.

Места для такой торговли обычно возникали стихийно, и говорить о создании условий для покупателей и для продавцов не приходилось. Ситуация обещает измениться.

Открыть специально обустроенную площадку планируют к весне владельцы земельного участка на полуострове Де-Фриза, после съезда с низководного моста, где уже начала работу фермерская ярмарка. Место может стать бойким, потому что именно тут пролегает самый короткий путь до дачных массивов и машины в сезон идут потоком.

– Сделаны отсыпка территории ярмарки и ее планировка, проведены электричество и водопровод, просторное место отведено под парковку, – рассказала администратор садоводческой торговой зоны ярмарки Лариса Моисеева. – Продажа саженцев, рассады, семян, садового инвентаря, удобрений (эта часть ярмарки включает 250 мест) – все будет в одном месте. Ассортимент саженцев должен быть большим, поскольку торговать приедут производители посадочного материала из всего края.

Очень хочется, чтобы это место стало настоящей визитной карточкой приморского питомниководства. Давайте помечтаем и представим такую картину: заезжаем на ярмарку, а тут не как на плохом деревенском базаре, а как за границей: выстроились сооруженные по единому проекту павильоны, в каждом красиво и функционально оформлена витрина, наглядно представлен ассортимент, имеется хоть и небольшая, но жилая зона. Оборудованы удобные подъезды к ярмарке, можно приобрести свежую сельскохозяйственную продукцию.

Как заверила Лариса Моисеева, существуют все предпосылки, чтобы наше представление о современном специализированном рынке было воплощено на практике. В частности, обсуждается идея о строительстве павильонов по единому проекту. Намечается даже задействовать потенциал участников ярмарки с их богатым опытом по садоводству для проведения мастер-классов.

Даешь цивилизованную торговлю саженцами!

Надежда БРАЖИНА, главный редактор

В этом номере:
Торговать, так цивилизованно

Почти у каждого садовода-любителя весной возникает необходимость купить посадочный материал. Решать эту проблему можно по-разному, но удобнее всего приобретать саженцы и рассаду прямо по пути на дачу: приехал и сразу посадил.

Каждую субботу – на урок

​Нынешняя весна обещает быть богатой на занятия, мастер-классы и экскурсии для садоводов. Насыщенную программу для тех, кто настроен на учебу, обмен опытом, встречи с интересными людьми, предлагают администрация Владивостока и Союз садоводов города Владивостока.

К нам едет сама Октябрина!

Не исключено, что гостем приморцев в начале весны станет Октябрина Ганичкина – кандидат сельскохозяйственных наук и, можно сказать без натяжки, телезвезда.

В «ZAгород» на мастер-класс

​Читатели наверняка обратили внимание на опубликованное в нашем журнале приглашение расположенного в Уссурийске садового центра «ZAгород» посетить мастер-классы по ландшафтному дизайну. Учеба будет проводиться по субботам в феврале и марте, пока еще не начался дачный сезон и пока у многих есть свободное время. Так что, согласитесь, предложение заманчивое.

​Цветоводы соберутся в своем кругу

Клуб цветоводов, о каком давно мечтают многие владивостокские дачники, станет еще одним детищем Анастасии Стукаловой – руководителя экологической гостиной, которая работает в краевой библиотеке имени А. Горького. Недавно здесь открылась школа практического садоводства, и вот теперь появились реальные планы проводить отдельные занятия для цветоводов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета