Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спрос и предложение

Ждем оценку, пусть предварительную

С удовольствием читаю журнал, часто нахожу интересную для себя информацию. Но, как говорится, всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – зимы... Садоводам хотелось бы побольше публикаций о саде, огородникам – об огородах, цветоводам – о цветах, а виноградарям, понятно, о винограде. Очень хорошо, что питомник ЛПХ Макаревич и знаменитый виноградарь Божко проводят мастер-классы по этой непростой культуре. Только жаль, что это далековато, из Владивостока не каждый доедет. А нет ли в планах организации таких занятий где-нибудь поближе?

Сейчас в России бум виноградарства. Виноградари западной части страны на форумах обсуждают достоинства и недостатки сортов из Китая и Японии. А у нас об этом ни слова, хотя китайские сорта растут в крае, их имеют многие виноградари, и в коллекции Дальневосточной опытной станции они наверняка тоже есть. Хотелось бы узнать оценку специалистов и любителей, пусть предварительную.

Еще меня интересует, занимается ли у нас кто-то селекцией новых сортов яблок. Ведь сорта у нас прошлого века. Сибиряки, уральцы выводят достойные новинки, а у нас затишье.

А на каком форуме общаются наши садоводы-любители? Бродя по Интернету, видишь, насколько активно идет такое общение в других регионах. Приморцы тут почему-то отстают. По-моему, у нас просто нет сайта, который бы дал такую возможность заинтересованным людям и привлек их внимание.

Но, может быть, я в чем-то неправ.

С уважением Анатолий Григорьевич МОСКАЛЮК.

В этом номере:
На всех парусах лечу на дачу!

​Дачники – самые мобильные на свете люди! Уж кого-кого, а их точно не назовешь домоседами и не обвинишь в излишней привязанности к любимому диванчику перед телевизором.

Бесплатная приватизация отменяется, «дачная амнистия» – нет

Дата 1 марта 2015 года давно фигурирует в разговорах и полуофициальных комментариях как срок окончания «дачной амнистии». Однако полностью отменяться она не будет, изменения коснутся не дачников, а владельцев индивидуальных жилых домов.

Огородные новинки с местным привкусом

Суражевские ученые пополняют коллекцию сортов овощных культур, которые носят узнаваемые «краеведческие» названия. Так, новый сорт лобы, селекционная работа над которым завершена в уходящем году, назван Золотой Рог.

Подписка на журнал «Сады и огороды Приморья» продлится до 25 декабря

Если вы увлечены садоводством, огородничеством, цветоводством, сделайте себе полезный и интересный подарок – подпишитесь на местный журнал «Сады и огороды Приморья». А если заядлыми дачниками являются ваши близкие и родные, порадуйте таким новогодним сюрпризом их.

Программа вместила газоны, землянику и даже сорняки

В экологической гостиной краевой библиотеки имени А. М. Горького занятия для садоводов нынешней осенью начались с конца октября. За это время успели обсудить тему подготовки теплиц к весне, проанализировали сложившуюся в уходящем году ситуацию по распространению болезней и вредителей растений, выслушали советы специалистов, как самим вырастить грибы на дачном участке и дома на подоконнике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета