Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наши рекорды

Вот так вымахали!

Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая… Ну а дальше все вам известно с раннего детства, сюжет впитан, как говорится, с молоком матери. Эту сказку в наших семьях читают всем малышам. Так что можно считать естественным притаившееся в глубине души стремление вырастить гигантских размеров овощ или неохватное яблоко. Раз – и ты в Книге рекордов Гиннесса.

Кто-то усмехнется: «Да мы просто любим прихвастнуть…» Но ведь судьба действительно иногда подкидывает для этого основания. Например, в огороде можно найти клад. Или на той же грядке вырастить такой кочан капусты, что со всего села или дачного товарищества потянутся любопытствующие, – и вот ты уже знаменит.

– Да какие рекорды? Нам просто нужно кормить прожорливое семейство индюков, гусей, кур, вот и подобрали крупноплодный сорт тыквы – Голиаф, чтобы одной хватило на обед для всей пернатой оравы, – опустил нас на грешную землю глава личного подсобного хозяйства «Владмила» из-под Уссурийска Владимир Курбатов. – Просто это наша палочка-выручалочка. Но все равно приятно, что она стала рекордсменкой.

У кого-то в нынешнее урожайное лето, может быть, созрел супер-важный сеньор-помидор. Но, к сожалению, мы об этом не знаем. А вот звания сеньора-огурца вполне заслуживает экземпляр, выросший в селе Владимиро-Александровском на огороде Ирины Сидоровой. Кстати, без каких-то усилий с ее стороны. «Просто взял и вымахал! – больше всех был рад сын Ирины Тимофей. – Сразу даже не килограмм, а больше полутора – 1600 г! Кто больше? Бросаем вызов!»

Братья Федор и Иван Павловы отличились на другой – морковной ниве. И хотя они менее серьезно отнеслись к внушительному корнеплоду с длиннющей косой, но тоже попросили зафиксировать свою претензию на рекорд.

Уважаемые читатели!

Если вы готовы претендовать на тот или иной рекорд в садово-огородном деле, мы готовы оценить ваши амбиции. Ждем ваших писем и фотографий!

Будем считать нынешнюю публикацию первой страницей книги рекордов журнала «Сады и огороды Приморья». Давайте продолжать ее вместе!

Наш адрес: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья». E-mail: Brajina@yandex.ru

 

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всех парусах лечу на дачу!

​Дачники – самые мобильные на свете люди! Уж кого-кого, а их точно не назовешь домоседами и не обвинишь в излишней привязанности к любимому диванчику перед телевизором.

Бесплатная приватизация отменяется, «дачная амнистия» – нет

Дата 1 марта 2015 года давно фигурирует в разговорах и полуофициальных комментариях как срок окончания «дачной амнистии». Однако полностью отменяться она не будет, изменения коснутся не дачников, а владельцев индивидуальных жилых домов.

Огородные новинки с местным привкусом

Суражевские ученые пополняют коллекцию сортов овощных культур, которые носят узнаваемые «краеведческие» названия. Так, новый сорт лобы, селекционная работа над которым завершена в уходящем году, назван Золотой Рог.

Подписка на журнал «Сады и огороды Приморья» продлится до 25 декабря

Если вы увлечены садоводством, огородничеством, цветоводством, сделайте себе полезный и интересный подарок – подпишитесь на местный журнал «Сады и огороды Приморья». А если заядлыми дачниками являются ваши близкие и родные, порадуйте таким новогодним сюрпризом их.

Программа вместила газоны, землянику и даже сорняки

В экологической гостиной краевой библиотеки имени А. М. Горького занятия для садоводов нынешней осенью начались с конца октября. За это время успели обсудить тему подготовки теплиц к весне, проанализировали сложившуюся в уходящем году ситуацию по распространению болезней и вредителей растений, выслушали советы специалистов, как самим вырастить грибы на дачном участке и дома на подоконнике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета