Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Дачное творчество

В прошлом номере журнал «Сады и огороды Приморья» объявил о начале конкурса «Идея для дачи»

Конкурс «Идея для дачи» набирает обороты. Присоединяйтесь!

Напомним, что к участию в состязании приглашаются все, кто творчески относится к работе в саду и на огороде, обустраивает дачные и приусадебные участки, создает на даче комфортные бытовые условия.

Приветствуются технические идеи, направленные на усовершенствование садово-огородного инвентаря и дачной техники. На ура будут восприняты творческие подсказки по ландшафтному дизайну или, например, созданию декоративного огорода.

На конкурс принимаются как собственные идеи (рацпредложения), так и заимствованные из книг, журналов, Интернета или просто у соседей и знакомых. Главное, чтобы сама по себе идея была интересная и полезная и ее могли перенять наши читатели.

Итоги конкурса будут подведены в июньском номере журнала за 2015 год.

Победителей ждут призы от нашего спонсора – интернет-магазина tapetool.ru – инструменты для подвязки и прививки растений. В качестве поощрительных призов предусмотрены сертификаты на приобретение саженцев в местных питомниках и подписка на журнал «Сады и огороды Приморья».

Подсказка Ларисы Редько (садоводческое товарищество «Мотор») в прошлом номере о том, как с помощью металлических обручей предотвратить полегание гладиолусов, направила мысли наших читателей на поиск других подобных способов защиты высокорослых цветов. Сергей Сухов прислал фотографии простой и удобной конструкции для кустов пионов (и не только!) из полипропиленовых сантехнических труб. «Подставка будет долговечной, а изготовить ее довольно быстро и легко. Можно изменять размеры, – читаем в письме. – Идея не моя, из Интернета, но она показалась мне интересной».

По-своему обыгрывают держатели для цветов дачники из Уссурийска Надежда и Владимир Володей, о которых мы рассказываем в нынешнем номере. Вот такая, например, «ожившая» коряга обнимает своими длинными цепкими лапами канны, когда они вырастают. Разве вырвешься?

Ждем ваших писем и фотографий с идеями!

Наш адрес: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья». E-mail: Brajina@yandex.ru

   

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всех парусах лечу на дачу!

​Дачники – самые мобильные на свете люди! Уж кого-кого, а их точно не назовешь домоседами и не обвинишь в излишней привязанности к любимому диванчику перед телевизором.

Бесплатная приватизация отменяется, «дачная амнистия» – нет

Дата 1 марта 2015 года давно фигурирует в разговорах и полуофициальных комментариях как срок окончания «дачной амнистии». Однако полностью отменяться она не будет, изменения коснутся не дачников, а владельцев индивидуальных жилых домов.

Огородные новинки с местным привкусом

Суражевские ученые пополняют коллекцию сортов овощных культур, которые носят узнаваемые «краеведческие» названия. Так, новый сорт лобы, селекционная работа над которым завершена в уходящем году, назван Золотой Рог.

Подписка на журнал «Сады и огороды Приморья» продлится до 25 декабря

Если вы увлечены садоводством, огородничеством, цветоводством, сделайте себе полезный и интересный подарок – подпишитесь на местный журнал «Сады и огороды Приморья». А если заядлыми дачниками являются ваши близкие и родные, порадуйте таким новогодним сюрпризом их.

Программа вместила газоны, землянику и даже сорняки

В экологической гостиной краевой библиотеки имени А. М. Горького занятия для садоводов нынешней осенью начались с конца октября. За это время успели обсудить тему подготовки теплиц к весне, проанализировали сложившуюся в уходящем году ситуацию по распространению болезней и вредителей растений, выслушали советы специалистов, как самим вырастить грибы на дачном участке и дома на подоконнике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета