Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Что нового?

Здравствуй, новогодняя сказка!

За что мы все, от мала до велика, так любим Новый год? За безделушки, которые дружно мастерим всей семьей для украшения елки, за милые сердцу подарки от самых близких людей, которые они делали собственными руками по ночам, за поселившееся в душе истинное ощущение праздника! Меняются политические режимы и жизненная философия целых поколений людей, меняются мода и стиль жизни, а новогодние традиции живы и даже стали еще богаче.

Праздничная ночь пролетит быстро. Чтобы продлить ощущение праздника и полнее вкусить предчувствие новогодней сказки, не игнорируйте приглашения на предновогодние выставки, участвуйте в мастер-классах, где сможете освоить новые для себя техники и многому научиться.

В декабре у вас большой выбор. В Приморском краевом центре народной культуры (ул. Пушкинская, нижняя станция фуникулера) уже открылась выставка вышивки «Мир живой природы», работа которой продлится до 16 декабря. Загляните! Даже если сами не вышиваете, будет интересно. А тот, кто хочет поучиться у мастериц различным техникам вышивки, могут обратиться в интернет-клуб «Очарование современной вышивки».

Большие возможности для учебы – только выбирай! – будут у вас 26, 27 и 28 декабря – в дни проведения ярмарки мастеров в концертно-выставочном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС. Помимо выставок, каждый день с 11 до 19 часов будут идти мастер-классы по разным творческим направлениям. Не упустите шанс поучиться!

А уже в январе творческая площадка переместится на территорию ДВФУ. 13 января в библиотеке университета (ост. «Покровский парк») откроется выставка работ преподавателей и студентов кафедры изобразительного искусства «Рождественские сны», где будут представлены живопись, скульптура, флористика, декоративно-прикладное искусство. В дни выставки пройдут мастер-классы по батику, гобелену, изготовлению мягкой игрушки.

Следите за анонсами и творчески участвуйте в новогодней сказке!

В этом номере:
На всех парусах лечу на дачу!

​Дачники – самые мобильные на свете люди! Уж кого-кого, а их точно не назовешь домоседами и не обвинишь в излишней привязанности к любимому диванчику перед телевизором.

Бесплатная приватизация отменяется, «дачная амнистия» – нет

Дата 1 марта 2015 года давно фигурирует в разговорах и полуофициальных комментариях как срок окончания «дачной амнистии». Однако полностью отменяться она не будет, изменения коснутся не дачников, а владельцев индивидуальных жилых домов.

Огородные новинки с местным привкусом

Суражевские ученые пополняют коллекцию сортов овощных культур, которые носят узнаваемые «краеведческие» названия. Так, новый сорт лобы, селекционная работа над которым завершена в уходящем году, назван Золотой Рог.

Подписка на журнал «Сады и огороды Приморья» продлится до 25 декабря

Если вы увлечены садоводством, огородничеством, цветоводством, сделайте себе полезный и интересный подарок – подпишитесь на местный журнал «Сады и огороды Приморья». А если заядлыми дачниками являются ваши близкие и родные, порадуйте таким новогодним сюрпризом их.

Программа вместила газоны, землянику и даже сорняки

В экологической гостиной краевой библиотеки имени А. М. Горького занятия для садоводов нынешней осенью начались с конца октября. За это время успели обсудить тему подготовки теплиц к весне, проанализировали сложившуюся в уходящем году ситуацию по распространению болезней и вредителей растений, выслушали советы специалистов, как самим вырастить грибы на дачном участке и дома на подоконнике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета