Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Будь здоров

Естественные роды или кесарево сечение

Зачем беременным офтальмолог

Естественные роды ПОЛЕЗНЫ малышу:

– при родоразрешении путем кесарева сечения первый вдох может быть неполноценным, так как из легких не выдавливается тканевая жидкость, как при естественных родах;

– вещество митохондриальный разобщающий белок 2 начинает вырабатываться в мозге новорожденного именно после естественного родоразрешения; этот белок участвует в развитии головного мозга;

– после естественных родов малыши гораздо быстрее и легче привыкают к жизни вне материнской утробы, они меньше плачут, у них не нарушен сон.

Бывают противопоказания для естественных родов. О них вам обязательно расскажет гинеколог.

Родоразрешение путем кесарева сечения – не самый благоприятный вариант.

Риск для жизни и здоровья женщины при проведении такой операции в 12 раз выше, чем при самопроизвольных родах. Есть риск, что кесарево сечение не позволит женщине в дальнейшем родить самой.

Частая причина назначения кесарева сечения – проблемы с сетчаткой глаза.

«Слабая» сетчатка может порваться во время родов (родовые потуги – это огромная нагрузка на организм). Разрыв сетчатки очень серьезная проблема, которая может привести к полной потере зрения (слепоте). «Слабая» сетчатка не всегда обнаруживается при осмотре у офтальмолога. Будущие матери, заботящиеся о своем здоровье и здоровье ребенка, проходят специализированное офтальмологическое обследование.

Чтобы сделать заключение о том, насколько опасны изменения на сетчатке, обычного осмотра в поликлинике бывает недостаточно – нужно, чтобы заключение дал лазерный офтальмохирург, специалист, который занимается лазерной хирургией сетчатки. И только после полного обследования глаз с медикаментозным расширением зрачка (закапыванием капель) – мидриаза.

Помните! Даже женщинам с нормальным зрением необходимо получить консультацию врача-офтальмолога дважды: в самом начале беременности и непосредственно перед родами (не менее чем за 1 месяц до предполагаемых родов).

Офтальмологи нашего центра за три года существования нашей клиники провели более 4500 операций по укреплению сетчатки. 90% будущих мам, обратившихся к нам, получили возможность родить здорового ребенка естественным путем.

Вашему малышу нужна здоровая мама!

В штате Приморского центра микрохирургии глаза (Борисенко, 100Е) работают 17 врачей.

17 высококлассных специалистов готовы встать на защиту вашего здоровья.

Приморский центр микрохирургии глаза

г. Владивосток, ул. Борисенко, 100Е

Запись по телефону 8 (423) 246-60-90

Лицензия №ЛО-25-01-002250 от 28 мая 2014 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
На всех парусах лечу на дачу!

​Дачники – самые мобильные на свете люди! Уж кого-кого, а их точно не назовешь домоседами и не обвинишь в излишней привязанности к любимому диванчику перед телевизором.

Бесплатная приватизация отменяется, «дачная амнистия» – нет

Дата 1 марта 2015 года давно фигурирует в разговорах и полуофициальных комментариях как срок окончания «дачной амнистии». Однако полностью отменяться она не будет, изменения коснутся не дачников, а владельцев индивидуальных жилых домов.

Огородные новинки с местным привкусом

Суражевские ученые пополняют коллекцию сортов овощных культур, которые носят узнаваемые «краеведческие» названия. Так, новый сорт лобы, селекционная работа над которым завершена в уходящем году, назван Золотой Рог.

Подписка на журнал «Сады и огороды Приморья» продлится до 25 декабря

Если вы увлечены садоводством, огородничеством, цветоводством, сделайте себе полезный и интересный подарок – подпишитесь на местный журнал «Сады и огороды Приморья». А если заядлыми дачниками являются ваши близкие и родные, порадуйте таким новогодним сюрпризом их.

Программа вместила газоны, землянику и даже сорняки

В экологической гостиной краевой библиотеки имени А. М. Горького занятия для садоводов нынешней осенью начались с конца октября. За это время успели обсудить тему подготовки теплиц к весне, проанализировали сложившуюся в уходящем году ситуацию по распространению болезней и вредителей растений, выслушали советы специалистов, как самим вырастить грибы на дачном участке и дома на подоконнике.

Последние номера
газета
газета
газета
газета