Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Уроки ландшафтного дизайна

Лампа для рододендрона и крыша для туи

Вокруг Горнотаежной станции ДВО РАН, созданной под Уссурийском еще в 20-х годах прошлого века, кажется, воздух пропитан любовью к растениям. Десятки лет тут изучаются местные виды, ведется интродукция культурных сортов из других регионов и стран, создан прекрасный дендрарий. Стоит ли удивляться, что в этом особом месте живут знатоки природы? Многие из них в свое время были сотрудниками станции, и это определило их дальнейшую профессиональную стезю.

«Дикорос» нашел свой подход к декоративным культурам

Около 10 лет проработал в дендрарии Михаил Михалин. По специальности он океанолог, но растения всегда вызывали у него интерес. Постепенно хобби стало делом жизни.

Свой питомник декоративных культур Михаил Викторович назвал «Дикорос». Сейчас он уже хорошо известен озеленителям и ландшафтным дизайнерам, да и многие владельцы дачных и приусадебных участков проторили сюда дорожку. Были даже заказы от иностранцев. Саженцы голубой ели, выпестованные в питомнике, отправились в Северную Корею.

Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 5, 2014.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помидоры с грядки и арбузные дни

Нынче грех было жаловаться на урожай. Уродилось почти все: яблоки, груши, виноград, овощи, картофель. Сколько было земляники! А как дружно зрели помидоры!

В Орехово на мастер-класс по винограду

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают приморских садоводов на осенний мастер-класс по винограду.

Пчеловоды собрали урожай диморфантового меда

В среднем по 20 кг целебного аралиевого и в том числе диморфантового меда от одной пчелосемьи – такой результат был получен на учебно-производственной пасеке Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в пору осеннего медосбора.

Участились набеги кабанов на приморские дачи

Нынешней осенью на юге Приморья участились случаи набегов диких кабанов из леса на садоводческие хозяйства. Об этом сообщил нашему изданию  заместитель начальника департамента охотничьего надзора администрации края Алексей Суровый.

В экологической гостиной – новый учебный год

«Грибное лукошко с дачного участка» – такую тему предлагается обсудить на первом занятии для садоводов и дачников в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А.М. Горького, которое состоится 24 октября, в пятницу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета