Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спрос и предложение

Генеральная уборка в теплице перед наступлением холодов

Судя по отзывам покупателей, купивших теплицу у компании «ДаВиД», они довольны приобретенными вместе с ней преимуществами. Теперь можно раньше снимать урожай овощей, посадить теплолюбивые сорта, неприемлемые для открытого грунта, выращивать здесь рассаду. А кто-то даже решился на посадку под крышей винограда. Из 19 модификаций теплиц компании «Торговый дом «Воля» под пленку и сотовый поликарбонат, предлагаемых компанией «ДаВиД», есть возможность выбрать именно тот вариант, который соответствует вашим планам и потребностям.

Дачный сезон подходит к концу. Осталось тщательно подготовиться к зиме. Навести чистоту и порядок, предусмотреть возможные неприятные сюрпризы погоды, сделать работу, которую лучше не оставлять на горячую весеннюю пору. Все это сполна относится к теплицам. Они гораздо дольше будут служить вам верой и правдой при условии соблюдения требований по их эксплуатации и наших рекомендаций. Это поможет избежать неприятностей зимой и создаст условия для выращивания крепкой жизнестойкой рассады и получения самого раннего урожая.

Не надо дожидаться холодов, приступим сразу после сбора урожая. И начать подготовку теплицы к зиме советуем с генеральной уборки!

Приготовьте мыльный раствор и тщательно помойте все внутри и снаружи для удаления не только грязи, прилипшей тут и там земли, но и чтобы смыть притаившихся вредителей. Не забывайте помыть перекладины, потому что на них тоже могут находиться вредные насекомые или их личинки. Пользуйтесь мягкой тряпкой или губкой, чтобы не поцарапать поликарбонат. Не используйте для его чистки абразивы или высокощелочные чистящие составы. Сухая протирка поверхности повредит защитный слой покрытия и сократит срок его годности.

После того как вы все помыли, откройте на некоторое время двери и форточки и просушите теплицу.

Чтобы избежать коррозии (почернения каркаса), никогда не используйте для дезинфекции «серные шашки».

Следующий этап – подготовка почвы. Советуем как минимум перекопать ее, чтобы взрыхлить и не дать волю сорнякам. Внесите двойной суперфосфат, другое минеральное или любое органическое удобрение.

Специалисты рекомендуют один раз в три-четыре года полностью менять грунт в теплице. Но это слишком трудоемко. Поэтому можно прислушаться к опыту наших дачников, которые осенью периодически снимают только верхний слой старой почвы (от 5 до 15 см), перекапывают оставшийся нижний слой, в который перед этим насыпают золу или удобрения и для дезинфекции проливают землю из лейки раствором марганцовки. Сверху насыпают заранее подготовленный рыхлый компост, смешанный с дерновой землей и небольшим количеством песка. Можно добавить немного торфа.

После того как вы помыли теплицу и подготовили почву к следующему дачному сезону, необходимо позаботиться о сохранности теплицы в зимний период. Убедитесь, что она надежно закреплена, закройте все форточки и двери – их может повредить сильный ветер. Автоматические толкатели для форточек снимаются при температуре +11 градусов.

Все теплицы производства компании «Торговый дом «Воля» перед выпуском на рынок проходят испытания на ветровые и снеговые нагрузки. Максимальная снеговая нагрузка на каждый каркас указана в инструкции по сборке. Сама по себе форма теплицы способствует сходу снега с покрытия. Но в случае налипания мокрого снега и механического его очищения не забывайте: единственное, чего боится очень прочный сам по себе поликарбонат, это предметов, которые могут поцарапать его защищающее от ультрафиолета покрытие. Поэтому не следует с помощью таких предметов счищать снег с теплицы. В противном случае поцарапанный поликарбонат будет пропускать меньше света и больше ультрафиолета.

Компания «ДаВиД» – официальный дилер компании «Торговый дом «Воля» всегда рада вам помочь с выбором теплицы!

Компания «ДаВиД»

тел. 8-914-705-43-02;

г. Владивосток, тел. 8(423) 275-43-02;

пгт. Угловое, т/ц «Регион», 2-й этаж, пав. 25, тел. 8(423) 262-00-77, 275-43-02;

г. Находка, база ТМТ, склад № 43, 2-й этаж, тел. (4236) 606-902, 8-914-07-60-670.

г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 186, тел. 8(4212)77-14-02.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помидоры с грядки и арбузные дни

Нынче грех было жаловаться на урожай. Уродилось почти все: яблоки, груши, виноград, овощи, картофель. Сколько было земляники! А как дружно зрели помидоры!

В Орехово на мастер-класс по винограду

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают приморских садоводов на осенний мастер-класс по винограду.

Пчеловоды собрали урожай диморфантового меда

В среднем по 20 кг целебного аралиевого и в том числе диморфантового меда от одной пчелосемьи – такой результат был получен на учебно-производственной пасеке Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в пору осеннего медосбора.

Участились набеги кабанов на приморские дачи

Нынешней осенью на юге Приморья участились случаи набегов диких кабанов из леса на садоводческие хозяйства. Об этом сообщил нашему изданию  заместитель начальника департамента охотничьего надзора администрации края Алексей Суровый.

В экологической гостиной – новый учебный год

«Грибное лукошко с дачного участка» – такую тему предлагается обсудить на первом занятии для садоводов и дачников в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А.М. Горького, которое состоится 24 октября, в пятницу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета