Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Будь здоров

Почему бессонница бьет в сердце?

«Уже которую неделю я мучаюсь бессонницей. Чувствую себя совершенно разбитой, постоянно на препаратах, постоянно с тяжелой головой, с дурным настроением. На фоне бессонницы здоровье резко ухудшается, давление скачет, поджелудочная барахлит, не прекращаются головные боли. Мне кажется, я просто рассыпаюсь...» Нина Трифонова, г. Владивосток

Бессонница приводит к заболеваниям сердца и не только. Ученые предостерегают: бессонница – прямой риск развития сердечной недостаточности. Причем возрастает он вместе с количеством симптомов и возможных проявлений нездорового сна. Так, регулярные проблемы с засыпанием повышают опасность развития болезни на 27 – 66 процентов, а добавленные к ним частые просыпания среди ночи и низкое качество сна – еще в 2-5 раз. Традиционно причинами бессонницы считают хронические стрессы. У тех, кто испытывает их регулярно, надпочечники активно вырабатывают гормоны стресса, повышается артериальное давление и учащается сердцебиение.

Выход всегда есть. Самое распространенное средство в борьбе с бессонницей – это снотворные. Но их прием влечет за собой немало побочных эффектов. Снотворные наркотического типа (барбитураты) угнетающе воздействуют на всю центральную нервную систему человека. Другие (бензодиазепины) вызывают зависимость. Они предназначены для кратковременного решения проблем со сном, но не для постоянного лечения. А вот магнитотерапия применяется даже в тех случаях, когда другие методы лечения противопоказаны. В основе действия аппарата «ДИАМАГ» – новинки в области магнитотерапии – лежит переменное низкочастотное, низкоинтенсивное магнитное поле, не вызывающее привыкания. Аппарат может стать незаменимым помощником при бессоннице, мигрени, ишемической атаке, хронической ишемии головного мозга, последствиях перенесенного нарушения мозгового кровообращения, остеохондрозе шейного отдела позвоночника, хроническом иридоциклите и даже болезни Паркинсона.

В чем секрет ДИАМАГА? Магнитные поля оказывают особое воздействие именно на нервную систему! При определенных параметрах они могут успокаивать и гармонизировать или, наоборот, активизировать работу мозга. ДИАМАГ разрабатывался специально для того, чтобы улучшить кровоснабжение, питание мозга, повысить его устойчивость к недостатку кислорода.

Простота в использовании. ДИАМАГ (АЛМАГ-03) принадлежит к серии аппаратов, доступных для применения в домашних условиях. Аппарат состоит из блока управления и излучателя «оголовье» – двух гибких излучающих линеек с индукторами. Для проведения процедуры достаточно надеть излучатель на голову, установить нужную программу и нажать кнопку «пуск».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помидоры с грядки и арбузные дни

Нынче грех было жаловаться на урожай. Уродилось почти все: яблоки, груши, виноград, овощи, картофель. Сколько было земляники! А как дружно зрели помидоры!

В Орехово на мастер-класс по винограду

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают приморских садоводов на осенний мастер-класс по винограду.

Пчеловоды собрали урожай диморфантового меда

В среднем по 20 кг целебного аралиевого и в том числе диморфантового меда от одной пчелосемьи – такой результат был получен на учебно-производственной пасеке Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в пору осеннего медосбора.

Участились набеги кабанов на приморские дачи

Нынешней осенью на юге Приморья участились случаи набегов диких кабанов из леса на садоводческие хозяйства. Об этом сообщил нашему изданию  заместитель начальника департамента охотничьего надзора администрации края Алексей Суровый.

В экологической гостиной – новый учебный год

«Грибное лукошко с дачного участка» – такую тему предлагается обсудить на первом занятии для садоводов и дачников в экологической гостиной краевой публичной библиотеки имени А.М. Горького, которое состоится 24 октября, в пятницу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета