Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Уроки земледелия

Океаническое удобрение – основа органического земледелия

Вносить в почву собранные на берегу водоросли чревато непредсказуемыми последствиями. Можно получить совсем не тот эффект, на который рассчитываешь. Удобнее и надежнее купить специально подготовленное для применения на приусадебных и дачных участках удобрение в магазине. Новинка так и называется – «Океаническое удобрение».

Автором и патентообладателем разработанной технологии является Иван Алексеевич Попов, имеющий высшее агрономическое образование, 20-летнюю практику внедрения научных подходов земледелия и растениеводства в колхозах и совхозах Самарской области, 15-летний опыт по использованию в сельском хозяйстве удобрений на основе морских планктонов. Придерживаясь принципа «не навреди почве, растению, человеку», автор пришел к созданию 100-процентного натурального органического продукта для земледелия и растениеводства.

Поскольку океаническое удобрение уже есть в продаже, у покупателей появилась возможность убедиться в его эффективности.

– Задача нашей технологии – сохранить то, что создано самой природой. Зоофитопланктон морских прибоев включает в себя целый комплекс минеральных и органических соединений, необходимых для любых растений, содержит азотфиксирующие бактерии, – рассказывает Иван Попов. – Создать подобный комплекс ни сможет пока ни один химический концерн в мире. Он не проходит желудочно-кишечный тракт животных и птиц, как навоз и куриный помет, не посещает компостные кучи и ямы, и в нем нет никаких искусственных и химических добавок. А потому без всяких натяжек это удобрение можно назвать экологически чистым. Потребляя содержащиеся в нем вещества, культурные растения восстанавливают генетически заложенные в них признаки и утерянные функции. Современные сорта приобретают устойчивость к морозам, перепадам температур, высокой влажности.

Чем отличаются растения, в рацион которых вводится океаническое удобрение? Высотой и толщиной стебля, более крупными листьями и большим количеством цветков. Урожайность повышается в 1,5-2,5 раза.

Если навоза или торфа вносят на 1 кв. м 10-12 кг (в лунку – 2-3 кг), то нового удобрения достаточно 200-250 г на 1 кв. м (в лунку – 8-10 г), что делает более дешевым его использование.

Океаническое удобрение можно приобрести в торговой сети «Зеленый исток», а также в других магазинах по Приморскому краю. За справками и по вопросам доставки обращаться по телефонам: +7 (423) 2-720-400; +7-914-792-0400.

E-mail: komondor11@inboх.ru На продукцию имеются количественный и качественный химический анализ, гигиеническое заключение, сертификат соответствия. Патент № 2367637.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет и на нашей улице праздник!

По календарю знаменательных дат свой праздник у нас есть – во второе воскресенье сентября в Приморском крае установлен День садовода и огородника. Осталось поднять его статус, чтобы те, кто работает на земле, почувствовали себя виновниками торжества, услышали в свой адрес благодарные слова, ощутили внимание к своим проблемам.

Городской конкурс выходит на финишную прямую

Продолжается работа комиссии по подведению итогов конкурса, объявленного администрацией города Владивостока среди садоводческих товариществ и дачников. В июле состоялось знакомство с несколькими СНТ, претендующими на звание лучших, и с дачными участками, хозяевам которых есть чем похвастать.

Осенняя ярмарка в Ботаническом саду

Традиционная осенняя выставка-ярмарка в Ботаническом саду-институте ДВО РАН пройдет 19-20 сентября.

Союз садоводов организует поездки

Союз садоводов города Владивостока для членов своей общественной организации организует автобусные поездки:

Экскурсия по суражевским полям

Приморская овощная опытная станция приглашает гостей на День поля 20 августа, в среду (начало в 10 часов). Суражевские ученые будут принимать вас не в кабинетах, а непосредственно на опытных участках, познакомят с результатами своих исследований, расскажут о представленных коллекциях овощных культур и картофеля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета