Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Уроки земледелия

Какая польза дачникам от морских прибоев?

В том, что морской прибой подбрасывает нам подкормку для садовых и огородных культур, многие дачники и сельчане давно убедились на практике. Эти выбросы используются в компостах, для устройства теплых грядок и просто для внесения в почву, которую они, быстро разлагаясь, обогащают полезными микроэлементами.

В саду морские удобрения обычно применяют в три срока:

рано весной до распускания почек;

через 7-10 дней после цветения;

в конце лета и осенью, после снятия плодов.

Осенняя подкормка нужна не меньше, чем весенняя. У плодовых деревьев и кустарников в это время идет вторичная волна роста корней, закладываются плодовые почки, от которых будет зависеть урожай будущего года, вызревает древесина. Внесение водорослей под жимолость, землянику, малину, крыжовник, смородину, виноград, яблони, груши способствует их благополучной перезимовке, а весной – более раннему и обильному цветению.

Проведенные опыты на овощных культурах также дали хорошие результаты. Подкормка рассады водными растворами водорослей обеспечивает прибавку урожая. Практически в два раза возрастает урожайность огородных культур.

С благодарностью отзывается на внесение морской подкормки картофель. В среднем в полтора раза увеличивается его урожайность, улучшаются товарные качества клубней. Это притом что при посадке в лунку достаточно внести всего лишь спичечный коробок (8-10 г) подготовленного к применению удобрения. Хорошие отзывы о нем специалистов, мастеров теплиц, дачников. Они отмечают, что при отказе от химических средств и переходе на океаническое удобрение резко улучшаются вкусовые качества выращиваемой в саду и на огороде продукции.

На вопрос, можно ли применять такую подкормку под комнатные растения, цветочные и декоративные культуры, ответ будет конечно же положительным. Эффект нельзя будет не заметить: опережающий рост и развитие, более высокие цветоносы с крупными яркими цветами, минимальная поражаемость грибными и вирусными заболеваниями и как результат – высокие декоративные качества.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет и на нашей улице праздник!

По календарю знаменательных дат свой праздник у нас есть – во второе воскресенье сентября в Приморском крае установлен День садовода и огородника. Осталось поднять его статус, чтобы те, кто работает на земле, почувствовали себя виновниками торжества, услышали в свой адрес благодарные слова, ощутили внимание к своим проблемам.

Городской конкурс выходит на финишную прямую

Продолжается работа комиссии по подведению итогов конкурса, объявленного администрацией города Владивостока среди садоводческих товариществ и дачников. В июле состоялось знакомство с несколькими СНТ, претендующими на звание лучших, и с дачными участками, хозяевам которых есть чем похвастать.

Осенняя ярмарка в Ботаническом саду

Традиционная осенняя выставка-ярмарка в Ботаническом саду-институте ДВО РАН пройдет 19-20 сентября.

Союз садоводов организует поездки

Союз садоводов города Владивостока для членов своей общественной организации организует автобусные поездки:

Экскурсия по суражевским полям

Приморская овощная опытная станция приглашает гостей на День поля 20 августа, в среду (начало в 10 часов). Суражевские ученые будут принимать вас не в кабинетах, а непосредственно на опытных участках, познакомят с результатами своих исследований, расскажут о представленных коллекциях овощных культур и картофеля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета