Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спрос и предложение

Консервирование овощей, посадка тюльпанов и другие поводы заглянуть в Зеленый Исток

В августе у дачников новая забота – уборка и переработка урожая. Хозяйки делятся друг с другом рецептами самых вкусных овощных заготовок, обсуждают, в какой пропорции класть соль и сахар, рассказывают о своем опыте использования тех или иных приспособлений для консервирования. Во многих семьях вновь вернулись к практике закатывать на зиму десятки банок с огурчиками-помидорчиками, делать лечо и овощные салаты, варить варенье и готовить компоты. А многие освоили вдобавок секреты домашнего виноделия.

«Сейчас стало проще управиться с овощными заготовками, поскольку можно обойтись без закаточной машинки и воспользоваться многоразовыми крышками, всевозможными держалками для горячих банок, насадками для слива тузлука, – поделилась с нами постоянная покупательница магазинов сети «Зеленый исток» Галина Варламова. – Я часто захожу в «Зеленый исток» и на Луговой, и на Некрасовском рынке, и на Второй Речке. И обязательно нахожу для себя что-то новое и полезное. Сейчас, например, купила стерилизатор, рассчитанный на три банки. Это специальная крышка для кастрюли, только с отверстиями, в которые горлышками вниз вставляются банки, – очень удобно».

«А я зашла в магазин за компанию с Галиной, чтобы посмотреть, какие бутыли для вина есть в продаже, – присоединилась к разговору вторая покупательница Зинаида Серова. – Муж научился выращивать виноград столово-винных сортов, стал ставить вино, и тары уже не хватает. А в «Зеленом истоке», смотрю, большой выбор стеклянных бутылей разного объема, с разной шириной горлышка. Я присмотрела именно то, что нужно моему виноделу. Еще посоветую ему купить бутылку, украшенную гроздью винограда, чтобы готовое вино можно было красиво подать на стол».

Сезон заготовок – в разгаре. У каждого покупателя свои запросы. Одни отдают предпочтение традиционным стеклянным банкам с обычными крышками, другие оценили надежные закручивающиеся крышки «твист-офф», обеспечивающие герметичность содержимого. Спрос есть как на те, так и на другие.

– Многие хозяйки предпочитают так называемую порционную тару, чтобы ее содержимое съедалось за один раз. Какие маленькие баночки представлены в продаже? – поинтересовались мы у продавца-консультанта Елены Богословской.

– Есть даже меньше пол-литровых – объемом 0,33 л. В ходу банки оптимальной для многих заготовок емкости – 0,5; 0,75; 1 л. Но особенно заметно растет популярность банок с широким горлом, в которое без проблем входит любой по размеру помидор или огурец. Ко всей этой линейке банок в продаже есть крышки «твист-офф», рассчитанные на многоразовое использование. Снять их аккуратно и не погнуть можно, воспользовавшись специальным ключом. Такие тоже есть у нас в продаже.

… В конце лета – начале осени хватает работы на участках. Нужно сделать осенние подкормки плодово-ягодных и многолетних декоративных культур, повышающих их зимостойкость, провести профилактические обработки растений от болезней и вредителей, подготовить грядки. В магазинах сети «Зеленый исток» вам подскажут наиболее эффективные средства, сориентируют в ассортименте инструментов по обработке почвы.

Есть еще один повод заглянуть сюда – приближается время посадки луковичных культур. Нарциссы и гиацинты высаживают обычно в середине сентября, а вот с тюльпанами торопиться не стоит – ориентируйтесь по погоде. Пора, когда температура за окном понижается до 8-10 градусов тепла. Консультанты «Зеленого истока» рекомендуют перед посадкой обработать луковицы в качестве профилактики бактериальных заболеваний раствором препарата Витарос или Максим-дачник. Эти средства здесь можно приобрести. Соблюсти правильную глубину посадки луковиц поможет специальное приспособление – конус.

А вот что касается сортов луковичных, то тут все зависит от вашего вкуса. Выбрать есть из чего. Одних новинок тюльпанов – одна оригинальнее другой – в продаже будет больше двух десятков. Мировая селекция этой популярной культуры быстро идет вперед, и хорошо, что у нас есть возможность не отставать от современных тенденций. «Зеленый исток» приглашает цветоводов пополнить свои коллекции луковичных, чтобы весной они порадовали вас новыми формами и расцветками.

Магазины сети «Зеленый исток» находятся по следующим адресам:

рынок «Луговской»: САДОВЫЙ ЦЕНТР, ул. Луговая, 24-б (около парковки рынка, за магазином «Азбука мебели»), тел. 209-50-50, 275-27-36;

рынок «САМОЦВЕТ» (Вторая Речка), пр-т 100 лет Владивостоку, 105а, пав. № 150, тел. 8 (423) 272-09-39;

рынок «На СПОРТИВНОЙ», ул. Фадеева, 4-б, пав. .№ 63, тел. 8 (423) 273-72-49;

рынок «ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ», пр-т Острякова, 13, пав. № 8-б, тел. 8 (423) 299-47-26;

рынок на пл. ОКАТОВОЙ, ул. В. Терешковой, 17а, пав. № 6, тел. 8 (423) 270-19-61;

рынок «НЕКРАСОВСКИЙ», пав. № 5, тел. 8(423) 276-43-07;

район б. ТИХОЙ, ул. Добровольского, 5а, тел. 8 (423) 208-14-59;

ТЦ «РЕМИ» (ул. Русская, 8), пав. № 10, тел. 8 (423) 274-97-86;

район «БАМа» (ул. Карбышева, 9а), тел. 8 (423) 276-47-98;

г. Уссурийск, ул. Тимирязева, 75 (напротив старого ГУМа), тел. 8-9242-606-378;

г. Уссурийск, ул. Кузнечная, 14 (напротив автовокзала), тел. 8 (4234) 24-07-12;

г. Находка ТД «КУПЕЧЕСКИЙ»; база «СЕВЕРОТОРГ»; ТК «ПРИМОРЕЦ», тел. 8 (4236) 702-201.

Сайт: www.MagazinSad.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет и на нашей улице праздник!

По календарю знаменательных дат свой праздник у нас есть – во второе воскресенье сентября в Приморском крае установлен День садовода и огородника. Осталось поднять его статус, чтобы те, кто работает на земле, почувствовали себя виновниками торжества, услышали в свой адрес благодарные слова, ощутили внимание к своим проблемам.

Городской конкурс выходит на финишную прямую

Продолжается работа комиссии по подведению итогов конкурса, объявленного администрацией города Владивостока среди садоводческих товариществ и дачников. В июле состоялось знакомство с несколькими СНТ, претендующими на звание лучших, и с дачными участками, хозяевам которых есть чем похвастать.

Осенняя ярмарка в Ботаническом саду

Традиционная осенняя выставка-ярмарка в Ботаническом саду-институте ДВО РАН пройдет 19-20 сентября.

Союз садоводов организует поездки

Союз садоводов города Владивостока для членов своей общественной организации организует автобусные поездки:

Экскурсия по суражевским полям

Приморская овощная опытная станция приглашает гостей на День поля 20 августа, в среду (начало в 10 часов). Суражевские ученые будут принимать вас не в кабинетах, а непосредственно на опытных участках, познакомят с результатами своих исследований, расскажут о представленных коллекциях овощных культур и картофеля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета