Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спрос и предложение

Чтобы работа была не в тягость

Выбор хороших сортов, повышение плодородия почвы, соблюдение агротехники – все может пойти насмарку, если по старинке махать неудобной лопатой и превратить свою работу на даче в каторжный труд. Не пора ли сделать ревизию среди старых инструментов и хотя бы часть из них заменить новыми – более комфортными и производительными?

Зеленый Исток поможет подобрать комфортные инструменты

В сети магазинов «Зеленый исток» обрадовали: теперь здесь можно купить те самые культиваторы «Торнадо», о которых многие слышали лестные отзывы, но не знали, где их приобрести. В продаже представлены два вида культиваторов этой марки, изобретенных и произведенных в России. Это оправданная альтернатива инструментам по традиционной перекопке земли. «Торнадо» не переворачивает пласт, а, как шуруп, вворачивается в почву и рыхлит ее, одновременно подрезая корни сорняков. Поскольку культиваторы регулируются под рост человека, то наклоняться не надо. Это существенно облегчает работу, спасая от повышенного давления и болей в пояснице.

«Если бы не «Торнадо», дачный участок из-за пошатнувшегося здоровья пришлось бы просто бросить, – рассказала дачница со стажем Татьяна Петровна. – Культиватор будто бы вернул мне силы, позволил вновь с интересом заниматься садово-огородными делами. В этом году засадила все шесть соток. Да так лихо, что сама удивилась».

Еще одна новинка ассортимента, представленного в сети магазинов «Зеленый исток», – чудо-лопата, которую не зря называют революционным изобретением в древнем, как мир, деле – обработке земли. Большие усилия прикладывать не надо, система рычагов дает возможность легко справиться с работой и разрыхлить почву на глубину 15-20 см и на ширину сразу около 50 см! У чудо-лопаты непривычный вид – она больше похожа на широкие вилы, и двигаться надо спиной вперед. Но кто сказал, что у себя на даче и огороде мы должны быть ретроградами? Новинка стоит внимания, потому что экономит наше время и силы. Ее производительность – 2-3 сотки в час, а результат впечатляет: земля становится как пух.

Хотя ведь и обычная лопата лопате рознь. В «Зеленом истоке» пришли к выводу, что не зря в свое время этот несложный, казалось бы, инструмент выпускался строго в соответствие с ГОСТом. Даже небольшие отклонения от технологии, несоблюдение требований нормативных документов ведут к тому, что работа на земле превращается в каторгу. Работать такими инструментами неудобно, они быстро ломаются и тупятся.

– Мы предлагаем покупателям лопаты Борского трубного завода, где не выбросили ГОСТ «на свалку истории», а продолжают его соблюдать, – рассказали сотрудники компании. – Результат налицо: лопаты от этого производителя качественные, не вызывают нареканий ни у опытных дачников, ни у новичков. Назначение у них разное – в хозяйстве должен быть целый набор. У нас также представлен большой выбор тяпок разных размеров российского производства.

– А на лопаты из нержавеющей стали есть спрос?

– В последнее время он постоянно растет. И это вполне объяснимо: такой лопатой хоть в слякоть копай – грязь к ней в отличие от обычной не прилипает, ржавчина не появляется. Работать – одно удовольствие. Думаем, что найдутся покупатели, которые оценят и лопаты из титана – самого легкого и прочного материала, применяемого в самолетостроении и космической промышленности. Дорогостоящий инструмент отличается соответствующим качеством.

Судя по популярности, многие дачники и огородники используют для обработки земли плоскорезы Фокина. Сейчас их производством, продолжая дело отца, занимается сын изобретателя, который гарантирует соблюдение запатентованной технологии. Считаем, что это самый надежный поставщик этих инструментов.

– Если на участке кроме огорода есть еще и сад, то без секатора дачнику не обойтись. На какие тут новинки стоит обратить внимание?

– Пожалуй, на секатор под новой торговой маркой Green applе, которая выходит сейчас на наш рынок садовых инструментов. Привлекает он уже тем, что изготовлен с использованием японской стали (на этот счет есть соответствующая маркировка).

В сети магазинов «Зеленый исток» помогут вам правильно подобрать и другой садово-огородный инвентарь.

Магазины сети «Зеленый исток» находятся по следующим адресам:

рынок «Луговской»: САДОВЫЙ ЦЕНТР, ул. Луговая, 24-б (около парковки рынка, за магазином «Азбука мебели»), тел. 209-50-50, 275-27-36;

рынок «САМОЦВЕТ» (Вторая Речка), пр-т 100 лет Владивостоку, 105а, пав. № 150. тел. 8 (423) 272-09-39;

рынок «На СПОРТИВНОЙ», ул. Фадеева, 4-б, пав. № 63, тел. 8 (423) 273-72-49;

рынок «ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ», пр-т Острякова, 13, пав. № 8-б, тел. 8 (423) 299-47-26;

рынок на пл. ОКАТОВОЙ, ул. В. Терешковой, 17а, пав. № 6, тел. 8 (423) 270-19-61;

рынок «НЕКРАСОВСКИЙ», пав. № 5, тел. 8(423) 276-43-07;

район б. ТИХОЙ, ул. Добровольского, 5а, тел. 8 (423) 208-14-59;

ТЦ «РЕМИ» (ул. Русская, 8), пав. № 10, тел. 8 (423) 274-97-86;

район «БАМа» (ул. Карбышева, 9а), тел. 8 (423) 276-47-98;

г. Уссурийск, ул. Тимирязева, 75 (напротив старого ГУМа), тел. 8 (924) 260-63-78;

г. Уссурийск, ул. Кузнечная, 14 (напротив автовокзала), тел. 8 (4234) 24-07-12;

г. Находка: ТД «КУПЕЧЕСКИЙ»; база «СЕВЕРОТОРГ»; ТК «ПРИМОРЕЦ», тел. 8 (4236) 702-201.

Сайт: www.MagazinSad.ru

В этом номере:
Огородики среди многоэтажек

В мае повезло побывать в ознакомительном туре по южнокорейской провинции Канвон-до. Открытия ждали нас на каждом шагу. А что поразило, так это огородики, разбитые прямо в городской черте, на свободных клочках земли между многоэтажками.

Новый сезон – новые мастер-классы по винограду

У желающих освоить виноградную науку будет возможность поучаствовать в занятиях по агротехнике этой непростой культуры и в нынешнем году. Мастер-классы начали проводиться два года назад и вызвали большой интерес у садоводов. По их просьбе они будут продолжены в течение нового дачного сезона.

Выездной урок преподавателей академии

Преподаватели Приморской государственной сельскохозяйственной академии кандидаты сельскохозяйственных наук Алла Лигун и Вероника Семернина провели занятие по агротехнике картофеля для владивостокских дачников. Оно было организовано как раз перед массовой посадкой популярной огородной культуры председателем регионального отделения общественной организации «Садоводы России» Александром Юртаевым.

Однолетники завершат образ

Многие цветоводы продолжают высадку рассады однолетних цветов на клумбы. У реализующих этот ходовой товар компаний сейчас горячее время в работе, зачастую нет выходных. Как всегда, нарасхват ярко и долго цветущая петуния, тагетес, разнообразие сортов которого с каждым годом все больше, агератум и др.

Летом у электричек другой режим

Уважаемые дачники, обратите внимание на изменения в расписании пригородных электропоездов. С 1 июня они переходят на летний график движения. Отрадно, что на самых оживленных маршрутах, которыми пользуется много пассажиров, увеличено количество вагонов в составах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета